Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Первый российский частный спутник подал сигнал с орбиты
Экономика, 20 июн, 2014 04:06
0
Первый российский частный спутник подал сигнал с орбиты
С орбиты Земли получен сигнал с одного из российских частных спутников - "Таблетсат-Аврора". Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель компании "Спутникс".
Спутник "ТаблетСат-Аврора" (Фото: sputnix.ru)

"Мы получили устойчивый сигнал с аппарата, а также все необходимые телеметрии", – заявил представитель компании. На аппарате успешно открылись солнечные батареи. Спутник "Таблетсат-Аврора" предназначен для съемки поверхности земли и для летных испытаний служебных систем.

Спутник "Таблетсат-Аврора" имеет массу 26,2 кг и минимальный расчетный срок службы 1 год. Аппарат предназначен для дистанционного зондирования Земли в интересах частной компании. Спутник создан на базе российских технологий с максимально возможным отсутствием зарубежных компонентов. Стоимость создания "ТаблетСат-Аврора" составила порядка $1 млн.

Также на орбиту вышли два спутника Perseus-M, которые принадлежат российской компании "Даурия аэроспейс", основателем которой является бывший совладелец "Техносилы" Михаил Кокорич. Через месяц также будет запуск другого аппарата - DX1. Все эти спутники должны стать первой частной спутниковой группировкой в России и обеспечат мониторинг судоходства на океанских и речных линиях, рассказывал накануне Кокорич в интервью "Ведомостям". По его словам, стоимость всего спутникового проекта компании составила $15 млн. Общие инвестиции в компании составили порядка $30 млн.

Ранее, 20 июня, ракета РС-20 "Днепр" ("Сатана" по классификации НАТО) вывела на орбиту 33 небольших частных спутника из 17 стран мира. "Все 33 аппарата отделились от ракеты в расчетное время и были штатно выведены на орбиты", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в компании "Космотрас", которая является оператором пусковых услуг.

Все аппараты отделились от третьей ступени носителя за 22 секунды через 16 минут после старта, в 23:27 мск. "Днепр" был запущен сегодня с космодрома Ясный в 23:11 мск.

Григорий Набережнов