Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
Азиатские рынки упали до четырехлетнего минимума
Экономика, 20 янв, 2016 10:11
0
Азиатские рынки упали до четырехлетнего минимума
Азиатские рынки утром в среду достигли четырехлетних минимумов. Снижение более 2% зафиксировано в Японии, Южной Корее, Гонконге. В минусе оказался и китайский фондовый рынок
Фото: AFP

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 2,6%, что стало минимальным значением с октября 2011 года, пишет Reuters. Японский индекс Nikkei упал за торговую сессию на 3,7%, снижение по сравнению с пиковыми показателями составило 20%. Это, по мнению агентства, свидетельствует об устойчивой игре на понижение на японском рынке впервые с лета 2013 года.

Cерьезное падение зафиксировано в Гонконге, где индекс Hang Seng опустился на 3,7%, что стало самым крупным снижением за один день с начала августа. В минусе оказались все голубые фишки. До минимального значения за последние несколько лет упал и курс гонконгского доллара.

В Южной Корее рынок упал на 2,3%.

В минусе торговался и китайский фондовый рынок. Shanghai Composite по состоянию на 9:45 мск снизился на 0,9%, до 2980 пунктов. Аналитики Bloomberg отметили, что не cтоль значительное снижение индекса в КНР (по сравнению с другими азиатскими странами) произошло на фоне сообщений о возможном стимулировании китайской экономики накануне лунного Нового года в начале февраля. Помимо этого ЦБ Китая во вторник вечером сообщил о планах вливания $91 млрд в банковскую систему страны.

Накануне Национальное бюро статистики КНР сообщило, что экономика Китая в 2015 году выросла всего на 6,9%, продемонстрировав самые низкие темпы за последние 25 лет.

В то же время премьер Китая Ли Кэцян заверил, что снижение темпов роста китайской экономики на данном этапе является вполне приемлемым, поскольку оно не сказывается на создании новых рабочих мест.

Цена на нефть марки Brent на бирже ICE сегодня вновь опустилась почти до $28 за баррель.

Накануне эксперты Международного энергетического агентства сообщили, что из-за мягкой зимы спрос на нефть в 2016 году вырастет меньше, чем ожидалось ранее, в то время как добыча ее продолжит расти, что не позволит сбалансировать уровни спроса и предложения на нефтяном рынке.

«На рынке нефти в этом году сохранится профицит предложения, что может увести цены на нефть ниже текущих 12-летних минимумов. Также в фокусе публикация статданных по запасам нефти сегодня от API и завтра – от Минэнерго США. В случае публикации слабых данных нефть может опять уйти ниже (к $25/барр.): говорить о нащупывании среднесрочного дна пока все еще преждевременно», – отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.