Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество
Медведев потребовал создать в России мировой центр авиастроения
Экономика, 19 ноя, 2014 13:50
0
Медведев потребовал создать в России мировой центр авиастроения
Объединенная авиастроительная корпорация должна догнать Boeing и Airbus по объемам производства и стать «третьим мировым центром авиастроения» к 2025 году, потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев. Увеличить производительность нужно будет и Объединенной судостроительной корпорации
Дмитрий Медведев на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 (Фото: ТАСС)

На совещании у премьер-министра в среду обсуждались программы развития двух госкорпораций – Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ОАК было предложено к 2025 году трансформировать в «третий мировой центр авиастроения, по количеству производства самолетов на уровне Boeing и Airbus, причем как в военном, так и в гражданском сегменте».

По словам Дмитрия Медведева, для достижения этой цели предусмотрено увеличение производительности труда в 7,5 раз к уровню 2012 года. Также планируется наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов до 50%. Нужно осваивать и свой рынок, и зарубежные рынки, включая рынок Юго-Восточной Азии, уточнил премьер.

Перед предприятиями, интегрированными в ОСК, была поставлена менее амбициозная задача. К 2030 году планируется увеличить производительность труда в два раза и довести долю экспорта по линии ВТС до 25%. А по линии гражданской продукции – увеличить до 22%.

По словам Дмитрия Медведева, в строительстве морской техники Россия сильно уступает мировым производителям даже на собственном рынке. Не в последнюю очередь потому, что «рынок этот специфичный и трудный».

Тем не менее общая установка для двух госкорпораций, сформулированная премьер-министром, – нужна большая экономическая устойчивость отраслей, пакет заказов должен быть по возможности диверсифицирован. Необходимо развивать и увеличивать линейку гражданской продукции. «Это очень важно даже в условиях значительного оборонного заказа», – отметил премьер.

Два источника в правительстве сообщили РБК, что обсуждение стратегий госкорпораций продолжится сегодня во второй половине дня на встрече президента Владимира Путина с членами правительства.