Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
В Татарстане в 2015 году запустят производство Ford Fiesta
Экономика, 18 авг, 2014 05:32
0
В Татарстане в 2015 году запустят производство Ford Fiesta
Автоконцерн Ford начнет российское производство пятидверного хетчбэка Ford Fiesta в середине 2015 года. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Ford Sollers (совместного предприятия американской компании Ford и российской Sollers).
Ford Fiesta (Фото: Предоставлено пресс-службой)

Автомобиль будут выпускать на одном из двух заводов в Татарстане. В компании сейчас заняты модернизацией производства. Инвестиции в запуск производства составят $150 млн.

О планируемых объемах компания не сообщает. Ее представитель уточнил, что мощность завода после модернизации составит 115 тыс. машин в год, а производство будет рассчитано на изготовление автомобилей B-сегмента.

Премьера состоится на Московском автосалоне в 2014 году, начало продаж намечено на лето 2015 года. В Россию по-прежнему не будут завозить Ford Fiesta иностранного производства — здесь станут продавать только локализованные версии автомобиля.

Если производство начнется, это будет первым автомобилем B-сегмента, который Ford представит в России после долгого перерыва. Стоимость не сообщается. Ford Sollers производит только автомобили класса C во Всеволожске, а кроссоверы и LCV — в Татарстане, уточняет издание.

Сейчас автомобильное производство переживает спад. По данным опубликованной в начале июля статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых машин за первое полугодие 2014 года упали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидером падения стала модель Ford Focus. Дилеры рассказали РБК, что его продажи в июне у некоторых продавцов упали почти на 40%. Компания запустила с июля маркетинговую программу «Кредит под 0%» для Ford Focus, а также обновила линейку комплектаций, рассказала представитель Ford Sollers Екатерина Комарова. Но основную ставку делают на запуск новых моделей: в начале 2015 года у дилеров появится новые Mondeo российской сборки, а к лету — новый Focus, отметили в пресс-службе.

После обвала продаж Ford списал инвестиции в СП Ford Sollers на $329 млн. В автоконцерне уточнили, что так они смогут помочь запуску в производство новых моделей. Хотя ситуация в стране сложная, Россия остается большим и важным рынком, утверждает Ford. Поэтому глобальная компания вместе с Ford Sollers принимают меры, которые позволят улучшить прогноз.

В апреле 2014 года завод СП во Всеволожске остановил конвейер до 8 июня 2014 года. Это уже второй запланированный перерыв в работе производителя, первый был с 7 по 15 апреля. Перерыв суммарно составит 58 дней, заявляли РБК-Петербург представители компании. Жесткие меры там назвали «вынужденными» и объяснили «серьезными изменениями экономической ситуации в России — девальвацией рубля, значительным падением спроса на автомобили С-сегмента».

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», российские автодилеры предлагали правительству России запретить госзакупки иномарок из США и ЕС, даже если автомобили были собраны на заводах в России.

«Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации. Дилерское сообщество выступает против любых ограничений бизнеса и санкций, но если из-за политики они неизбежны, нужно придумать наиболее безболезненный вариант», — пояснял президент ГК «Фаворит Моторс» (дилер KIA, Ford Chevrolet, Volvo и др.) Владимир Попов.

Григорий Набережнов