Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика
Кудрин сравнил потери России от санкций с затратами на Олимпиаду
Экономика, 18 мая, 2014 13:46
0
Кудрин сравнил потери России от санкций с затратами на Олимпиаду
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин говоря о потерях российской экономики от введения санкций сравнил их с затратами на Олимпиаду в Сочи. По оценке Кудрина, при нынешнем масштабе санкций Россия теряет около 200 млрд долл. в течение 2-3 лет. Об этом Кудрин заявил в интервью Марианне Максимовской на "РЕН ТВ".
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Кудрина, наибольший удар по экономике России наносят "неформальные" санкции (в первую очередь - прекращение инвестиций в российскую экономику со стороны западных банков). Кудрин заявил, что эффект от санкций Россия "почувствует через полгода, через год, когда окажется, что экономической активности по расширению производства нет".

Бывший министр финансов оценивает потери России при нынешнем уровне формальных и неформальных санкций в 1-1,5% ВВП. В то же время Кудрин отметил, что катастрофическими для экономики эти потери не станут.

Кудрин заявил, что не верит в сценарий полной политической и экономической изоляции России. Экс-глава министерства финансов уверен в том, что руководство "чувствует где линия, за которой ущерб станет существенным".

Сразу после введения санкций против России в начале марта Кудрин отмечал опасность санкций для российской экономики, поскольку российский корпоративный сектор на $700 млрд закредитован вне России. На форуме Московской биржи в конце марта Кудрин заявил, что санкции могут отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.