Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Чубайс назвал текущий момент идеальным для вложений в Россию
Экономика, 17 сен, 2014 21:14
0
Чубайс назвал текущий момент идеальным для вложений в Россию
Введенные в отношении России санкции и планы властей по изменению налогового режима для корпоративного сектора создают идеальный момент для инвестирования, заявил руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс во время проходящего в среду VI Российского конгресса Private Equity.
Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Надо инвестировать, когда все боятся. Private equity [частные инвестиции] – долгосрочная индустрия, и сейчас можно говорить о ее перезапуске, втором старте. Находимся в точке развилки: надо или бояться, или инвестировать. Мы [«Роснано»] будем инвестировать», – цитирует Чубайса Интерфакс.

Глава «Роснано» отметил, что подготовка нормативной базы, дающей возможность негосударственным пенсионным фондам (НПФ) инвестировать в рамках private equity, может благотворно сказаться на российском инвестиционном климате. Предложение повысить налоги для инвестиционной отрасли, включая увеличение налога с дивидендов с 9 до 13%, он назвал негативной законодательной инициативой.

Чубайс призвал инвесторов не упустить «идеальный момент» для вложений в Россию через несколько часов после того, как назвал арест председателя совета директоров и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «серьезнейшим ударом по бизнес-климату России».

«Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации», – добавил он.

Глава «Роснано», который вместе с Евтушенковым входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), добавил, что «трудно всерьез говорить об отмывании денег Евтушенковым», который не имел никакого отношения к сделкам по приватизации «Башнефти».

Накануне стало известно, что главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денег, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование.

Фигурантами дела о незаконной продаже акций «Башнефти» являются также экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Срок следствия по делу продлен до 2015 года.

Мария Лейва