Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
В.Потанин рассказал о причине продажи "ПрофМедиа"
Экономика, 16 дек, 2013 11:36
0
В.Потанин рассказал о причине продажи "ПрофМедиа"
Президент инвестиционной компании "Интеррос", гендиректор "Норильского никеля" Владимир Потанин рассказал о причинах продажи медиахолдинга "ПрофМедиа". Как заявил бизнесмен в интервью газете "РБК daily", он больше "не хочет медиабизнеса".
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас тут такое мнение созрело, что у "Интерроса" исторически лучше получалось с активами, которые можно потрогать руками. Добыча полезных ископаемых, производство турбин и трансформаторов для электростанций... Вот сейчас мы задумали приобрести в фармацевтической промышленности актив. Проекты, которые ориентированы на творческий креатив, хуже поддаются регулированию, хуже поддаются финансовой оценке, хуже поддаются управлению", - объяснил он.

По его словам, строительство "ПрофМедиа" начиналось в середине 1990-х. "Мы строили частный многопрофильный медийный холдинг. В стратегии планировали IPO в 2009-2010гг., но кризис и прочие события сделали эти планы не очень исполнимыми. С тех пор искали покупателя, который, совершенно очевидно, должен был бы быть стратегом (IPO ведь пока не выходит)", - рассказал миллиардер.

"Потихонечку вели переговоры и в какой-то момент вышли на сделку с "Газпром-Медиа". Ее руководитель Михаил Лесин - человек в индустрии известный, опытный, со своим видением. С такого рода партнером гораздо легче делать сделку, хотя он и жесткий переговорщик. Он понимает, какие будут синергии, что сделка даст холдингу в целом, как он это дальше будет развивать как профильный игрок", - добавил В.Потанин.

Президент "Интерроса" также объяснил, что финансовые условия сделки были результатом компромисса. "Раз сделка заключена, значит, обе стороны оказались довольны. Хотя наши первоначальные ожидания были несколько выше, чем цена, которая в итоге была зафиксирована", - заметил он, добавив, что "цена примерно соответствует тому, что писали СМИ, оценивая стоимость актива".

Касаясь будущего компании "Рамблер-Афиша-СУП", В.Потанин заявил, что он "никакой компьютерный пользователь" и решил, "что у Александра Мамута, который этим увлекается и лично болеет за это дело, все будет развиваться лучше".

Напомним, 26 ноября 2013г. стало известно о продаже компании "ПрофМедиа" "Газпром-Медиа Холдингу". Стоимость бывшего медиаактива "Интерроса" оценивалась в 25 млрд руб. без учета долга.

Полную версию интервью с В.Потаниным читайте на сайте газеты "РБК daily".