Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество
Bloomberg сообщил о желании «друзей Путина» приобрести «Ведомости»
Экономика, 16 окт, 2014 10:31
0
Bloomberg сообщил о желании «друзей Путина» приобрести «Ведомости»
Для этого может быть использован закон об ограничении иностранного капитала в российских СМИ, подписанный вчера президентом
Фото: Getty Images

Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, собираются приобрести газету «Ведомости», сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.

Накануне глава государства подписал закон об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ.

Он может быть использован, для того чтобы доли американской News Corp. (издатель The Wall Street Journal), британской FT Group (издатель The Financial Times) и финской Sanoma в «Ведомостях» приобрел либо холдинг «Газпром-Медиа», которым руководит Михаил Лесин, либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком, отмечают источники.

Соответствующий план был поддержан администрацией президента России, утверждают собеседники Bloomberg. По их словам, для того чтобы сделка с лояльными Путину бизнесменами стала более «политически привлекательной», может быть использован посредник.

«Кремль считает иностранные правительства акционерами «Ведомостей». The Wall Street Journal он приравнивает к «США», а The Financial Times – к «Великобритании», – заявила главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал Bloomberg, что судьбу «Ведомостей» будет определять «рыночный процесс». «Мы не знаем, что произойдет с «Ведомостями», кто их купит», – отметил представитель Кремля.

Главным претендентом на покупку российских активов Sanoma источники называют американского инвестора Питера Герви, известного как основатель «СТС Медиа» и радиостанции Maximum. Бизнесмен заявил изданию, что действительно заинтересован в активах, но действует самостоятельно, а не от чьего-либо имени.

Президент РБК Дерк Сауэр, основавший «Ведомости» в 1999 году, выразил мнение, что The Wall Street Journal и The Financial Times находятся в «очень сложной ситуации».

«В России есть очень мало людей, которые способны купить «Ведомости» и при этом гарантировать газете редакционную независимость», – сказал Сауэр. По его мнению, наиболее вероятным покупателем издания станет структура, «лояльная правительству». «Это то, что меня беспокоит», – добавил бизнесмен.