Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика АРСС поделится опытом возведения небоскребов 10:03, Пресс-релизы СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество Полиция задержала возле Белого дома мужчину с арсеналом оружия 10:01, Общество АИЖК снизило ипотечные ставки до 9% 09:57, Финансы Предприниматели отказались арендовать 14% построенных Москвой киосков 09:45, Свое дело ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг 09:32, Политика Более 60% американцев заявили о недоверии решениям Трампа по поводу КНДР 09:24, Политика СМИ узнали о нахождении тела убитого Толмачева в квартире более месяца 09:01, Общество «Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР 09:00, Фотогалерея  Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика
В анонимную соцсеть Secret вложили $25 млн
Экономика, 15 июл, 2014 04:34
0
В анонимную соцсеть Secret вложили $25 млн
Мобильное приложение Secret, где можно публиковать посты анонимно, получило $25 млн в новом раунде инвестиций. Об этом сообщается в корпоративном блоге компании.
Фото: Fotobank/Getty Images

Среди инвесторов названы Index Ventures, Redpoint Ventures, Garry Tan and Alexis Ohanian, SV Angel, Fuel Capital, Ceyuan Ventures, но полный список вложившихся держат в секрете. Как пишет New York Times, теперь компания оценивается более чем в $100 млн.

Также компания представила новую версию приложения: теперь войти в Secret можно через Facebook. Соответственно, приложение свяжет пользователя с его "друзьями" из этой социальной сети. Раньше Secret показывал посты тех, кто есть в телефонной книге или почте клиента.

В одном из предыдущих обновлений Secret, выпущенном 10 июня, появилась опция доступа через социальную сеть "ВКонтакте". Как рассказал пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин РБК, благодаря интеграции с "ВКонтакте", пользователь Secret знает, что тот или иной пост написал кто-то из их друзей, но не будут понимать, кто именно.

Приложение Secret основано бывшими сотрудниками Google в начале 2014г. Оно доступно на Android и iOS и позволяет анонимно делиться с друзьями своими инсайдами, мыслями - любыми сообщениями. Текст можно сопроводить картинкой или фотографией, добавить смайл. При регистрации Secret импортирует контакты из телефонной книги и почтового клиента. После этого те из них, которые тоже установили Secret, образуют группу "друзей". Но все же понять, кто именно из друзей написал конкретное сообщение, пользователь не может.

За шесть месяцев своего существования приложение обрело международную известность. Изначально приложение было доступно только пользователям в США, позднее его география расширилась. На родине популярность приложение завоевало благодаря публикации там инсайдов крупных IT-компаний и СМИ.

В России Secret стал доступен 22 мая, а уже в июне вошел в десятку самых популярных бесплатных приложений для iPhone. Cоздатели Secret отметили в своем корпоративном блоге, что приложение используют не только в IT, и заметили, что журналисты российского журнала Maxim в начале июня взяли интервью у музыкальной группы Linkin Park, задав вопросы пользователей Secret.

Дарья Луганская