Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал
Информцентр "Кортес" стал частью Thomson Reuters
Экономика, 14 ноя, 2013 18:15
0
Информцентр "Кортес" стал частью Thomson Reuters
Компания Thomson Reuters приобрела информационно-аналитический центр (ИАЦ) "Кортес", специализирующийся на подготовке информации по нефтяной, нефтехимической и транспортной отраслям, включая спотовые цены и ключевые данные по компаниям, на рынках России и СНГ. Теперь эта информация будет включена в Thomson Reuters Eikon - флагманское решение компании для финансовых рынков, говорится в сообщении компании-покупателя.
Фото: AFP

Как отметил управляющий директор Thomson Reuters по региону Ближний Восток, Африка и Россия и СНГ Бэзил Мофта, слова которого приводятся в сообщении, компания намерена способствовать росту и развитию бизнеса "Кортеса".

В свою очередь в центре заявили, что заинтересованы в присоединении к Thomson Reuters. Компания полагает, "что эта сделка позволит продолжить осуществлять инвестиции в инновации и улучшать предлагаемые продукты".

Условия соглашения не разглашаются.

Компания "Кортес" основана в 1991г. и является поставщиком интеллектуального отраслевого контента, включая спотовые цены, ключевую информацию по компаниям, новости и отраслевые комментарии для широкого круга клиентов, включая российские и мировые нефтяные компании, нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие и нефтераспределительные компании, независимых трейдеров, новостные агентства и государственные организации.

Компания Thomson Reuters образована в 2008г. в результате слияния британской Reuters и канадской Thomson Financial. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и на бирже Торонто. Thomson Reuters занимается предоставлением деловой информации и владеет одним из крупнейших в мире информационных агентств. Компания предоставляет тексты, фото- и видеоматериалы для различных СМИ. Кроме того, Thomson Reuters является ведущим поставщиком информационных терминалов для трейдеров.