Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество
"Рособоронэкспорт" поставил за рубеж продукцию на $12,9 млрд
Экономика, 13 фев, 2013 01:00
0
"Рособоронэкспорт" поставил за рубеж продукцию на $12,9 млрд
Объем экспорта ОАО "Рособоронэкспорт" составил 12,9 млрд долл. по итогам 2012г., сообщил генеральный директор компании Анатолий Исайкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент портфель заказов "Рособоронэкспорта" - 37,3 млрд долл., а поставки военного назначения осуществляются в 60 стран, отметил он.

Так, на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в первую очередь Индию, Вьетнам, Китай) приходится 43% экспорта, на Ближний и Средний Восток - 23%, страны Латинской Америки - 18%, СНГ - 12%.

В конце января сообщалось, что Россия перевыполнила план по поставке вооружений и военной техники за рубеж по итогам года. "С точки зрения планов, они выполнены на 111,8%", - сообщил тогда директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Среди стран, с которыми Россия начала либо возобновила военно-техническое сотрудничество, А.Фомин назвал Гану, Оман, Танзанию и Афганистан.

В середине декабря 2012г. президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами, заявил, что Россия выходит на рекордный уровень по экспорту оружия.

Президент отметил и качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества: совместное производство военной продукции и исследовательские разработки, а также восстановление позиций РФ на рынке услуг по модернизации и ремонту военной (еще советской) техники.

В августе 2012г. Центр анализа мировой торговли оружием сообщал, что в 2012г. и на ближайшие четыре года первое место в мире по объему импорта вооружений сохранит за собой Индия. При этом США и Австралия по результатам 2012-2015гг. выйдут из лидирующей тройки мировых импортеров, уступив Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Статус предприятия обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех операций. На долю "Рособоронэкспорта" приходится более 80% экспорта российских вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества России - более 80 стран.