Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:10 МСК
СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18
12 сен 2014, 17:59
Россия ответит на соглашение Украины с ЕС пошлинами на украинские товары
Фото: РИА Новости
Если соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано без учета предложенных Россией поправок, то уже с 1 ноября российские власти введут защитные меры в отношении украинских товаров, предупредил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Если 17–18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, вступит в силу, с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры», – заявил Улюкаев, сообщает Интерфакс.

По словам министра, под пошлины и иные ограничения могут попасть 144 товарные линии, на которые приходится примерно четверть товарооборота России и Украины. Кроме того, будут введены меры, связанные с таможенным администрированием, а также усилен санитарный и фитосанитарный контроль.

Ранее президент России Владимир Путин оценил потери экономики от противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза под видом украинских товаров продукции стран ЕС в $3 млрд.

«Под ударом окажутся целые секторы нашей промышленности, агропромышленного комплекса со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости населения. Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может. И мы просто вынуждены будем принять ответные меры. В полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО, будем вынуждены отменить преференции к импорту с Украины. Просто будем вынуждены ввести в отношении Украины стандартный торговый режим. Тот же, который применяется в том числе в торговле между Россией и Евросоюзом», – заявил Путин во время состоявшейся 26 августа встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза.

9 сентября пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонных переговоров президентов России и Украины было решено «продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС».

В ответ докладчик Европарламента по ратификации соглашения об ассоциации с Украиной Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Россия не имеет права вмешиваться в соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а возобновление переговоров по тексту соглашения заблокирует процесс сближения Украины и ЕС на несколько лет.

Проведя сегодня совместную пресс-конфренцию с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких изменений в текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС внесено не будет.

«Соглашение согласовано, вычитано и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в Верховную раду», – заверил Порошенко.

Ранее председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано 16 сентября 2014 года.

«Под ратификацию голоса есть. Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную раду, и парламент этот вопрос сразу же проголосует. Тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права», – заявил Турчинов в интервью журналу «Фокус».

Ранее сообщалось, что Европарламент и Верховная рада намерены ратифицировать соглашение об ассоциации синхронно – 16 сентября 2014 года.

В августе 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет ратифицировано нынешним составом Верховной рады. Глава правительства отметил, что депутаты не выйдут из сессионного зала, пока не будет принято решение о ратификации соглашения.

Процедура подписания Соглашения об ассоциации была завершена 27 июня в Брюсселе. Политическую часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС премьер-министр Украины Арсений Яценюк и главы государств ЕС подписали ранее, 21 марта.

Документ провозглашает «свободное и суверенное решение Украины продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Евросоюзом». Украина подтверждает свое желание сотрудничать с ЕС по всем ключевым аспектам внутренней и внешней политики.

Ранее сообщалось, что власти Украины могут запретить ввоз на территорию страны около сотни видов товаров российского производства. Под запрет могут попасть, в частности, черная и красная икра, водка, некоторые лекарственные средства, картофель, сигареты, духи, вата, мебель, металлопрокат и ряд других товаров из 94 товарных групп. Общая стоимость этих товаров оценивается в $3 млрд.

Евгений Калюков