Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:43 МСК
Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, Вчера, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03 Число жертв стрельбы в торговом центре в Вашингтоне увеличилось до пяти Общество, Вчера, 17:09 Сообщение о минировании Киевского вокзала в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 16:23 В ЛНР заявили о самоубийстве экс-премьера республики Цыпкалова Политика, Вчера, 16:13 Киевский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 15:51 «Единая Россия» утвердила Володина на пост спикера Госдумы Политика, Вчера, 15:15 Медведев заявил о планах правительства руководствоваться программой ЕР Политика, Вчера, 15:02
12 сен 2014, 17:59
Россия ответит на соглашение Украины с ЕС пошлинами на украинские товары
Фото: РИА Новости
Если соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано без учета предложенных Россией поправок, то уже с 1 ноября российские власти введут защитные меры в отношении украинских товаров, предупредил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Если 17–18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, вступит в силу, с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры», – заявил Улюкаев, сообщает Интерфакс.

По словам министра, под пошлины и иные ограничения могут попасть 144 товарные линии, на которые приходится примерно четверть товарооборота России и Украины. Кроме того, будут введены меры, связанные с таможенным администрированием, а также усилен санитарный и фитосанитарный контроль.

Ранее президент России Владимир Путин оценил потери экономики от противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза под видом украинских товаров продукции стран ЕС в $3 млрд.

«Под ударом окажутся целые секторы нашей промышленности, агропромышленного комплекса со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости населения. Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может. И мы просто вынуждены будем принять ответные меры. В полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО, будем вынуждены отменить преференции к импорту с Украины. Просто будем вынуждены ввести в отношении Украины стандартный торговый режим. Тот же, который применяется в том числе в торговле между Россией и Евросоюзом», – заявил Путин во время состоявшейся 26 августа встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза.

9 сентября пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонных переговоров президентов России и Украины было решено «продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС».

В ответ докладчик Европарламента по ратификации соглашения об ассоциации с Украиной Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Россия не имеет права вмешиваться в соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а возобновление переговоров по тексту соглашения заблокирует процесс сближения Украины и ЕС на несколько лет.

Проведя сегодня совместную пресс-конфренцию с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких изменений в текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС внесено не будет.

«Соглашение согласовано, вычитано и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в Верховную раду», – заверил Порошенко.

Ранее председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано 16 сентября 2014 года.

«Под ратификацию голоса есть. Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную раду, и парламент этот вопрос сразу же проголосует. Тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права», – заявил Турчинов в интервью журналу «Фокус».

Ранее сообщалось, что Европарламент и Верховная рада намерены ратифицировать соглашение об ассоциации синхронно – 16 сентября 2014 года.

В августе 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет ратифицировано нынешним составом Верховной рады. Глава правительства отметил, что депутаты не выйдут из сессионного зала, пока не будет принято решение о ратификации соглашения.

Процедура подписания Соглашения об ассоциации была завершена 27 июня в Брюсселе. Политическую часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС премьер-министр Украины Арсений Яценюк и главы государств ЕС подписали ранее, 21 марта.

Документ провозглашает «свободное и суверенное решение Украины продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Евросоюзом». Украина подтверждает свое желание сотрудничать с ЕС по всем ключевым аспектам внутренней и внешней политики.

Ранее сообщалось, что власти Украины могут запретить ввоз на территорию страны около сотни видов товаров российского производства. Под запрет могут попасть, в частности, черная и красная икра, водка, некоторые лекарственные средства, картофель, сигареты, духи, вата, мебель, металлопрокат и ряд других товаров из 94 товарных групп. Общая стоимость этих товаров оценивается в $3 млрд.

Евгений Калюков