Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество
Польша возобновила поставки газа на Украину
Экономика, 12 сен, 2014 14:14
0
Польша возобновила поставки газа на Украину
Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки газа на Украину, сообщила пресс-служба компании.
Фото: AP

«Актуальная ситуация в системе позволяет передавать газ через пункт «Германовичи» в направлении Украины в соответствии с заказом клиента», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Gaz System Малгожату Польковскую.

Как сообщает РБК-Украина, в пресс-службе «Укртрансгаза» подтвердили возобновление реверсных поставок из Польши.

Поставки природного газа по реверсу из Польши на Украину были остановлены днем 10 сентября. Глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопьев заявил, что Украина лишилась почти 4 млн куб. м газа в сутки.

«Сегодня Российская Федерация начала ограничивать поставку газа в Польскую Республику, чтобы сорвать реверс из Польши, который мы получаем», — утверждал Прокопьев.

До заявления украинской стороны Польша объявила о сокращении объемов поступления газа из России. 8 сентября страна получила на 20% меньше положенного, на следующий день — на 24%.

11 сентября польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) в своем заявлении отметила, что дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%. По информации PGNiG, за пределы лимитов действующих контрактов в «Газпромом» Польша не выходила.

«Газпром» опроверг данные об ограничении поставок газа в Польшу. «Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни, — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил РБК представитель концерна Сергей Куприянов.

О проблемах с поставками российского газа заявляли также Германия, Австрия и Словакия. В четверг, 11 сентября, Австрия недополучила 15% российского газа, сообщало венское издание Die Presse.

По словам начальника контрольного пункта в Доннерстаге Вальтера Болца, колебания в поставках газа — нередкое явление, но обычно Россия быстро поясняет, почему возникла проблема. В этот раз на соответствующий запрос Москва не ответила, что затрудняет определить причину ограничений, отметил польский чиновник.