Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана 07:16, Политика «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты 06:27, Общество При бомбардировках аравийской коалиции в Йемене погибли девять человек 06:20, Общество Структуры Пригожина заинтересовались разработкой месторождений в Сирии 06:09, Политика Белый дом обвинил режим Асада в подготовке новой химатаки в Сирии 05:26, Политика Сенатор США выступил против поставок оружия в арабские страны 05:22, Политика CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде 05:02, Технологии и медиа Вашингтон заявил о контрактах с Нью-Дели о поставке газа из США 04:38, Экономика Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве 04:22, Общество Деловой совет России и США анонсировал прием в честь отставки Кисляка 04:17, Общество Прокуратура Бразилии предъявила президенту обвинение в коррупции 03:51, Политика Трамп анонсировал «крупнейшие» военные учения с Индией 03:06, Политика Белый дом заявил о нарушении при принятии закона о санкциях против России 02:34, Политика В Израиле упала выпущенная из Сектора газа ракета 02:25, Политика Госдеп пообещал исполнить иммиграционный указ Трампа через 3 три дня 02:07, Общество Минпромторг заявил о уничтожении 99% запасов химоружия России 01:32, Политика США подписали военный контракт с Индией на $366 млн. 01:16, Политика Сечин рассказал о планах «Роснефти» увеличить добычу на 500 млн т. 01:11, Бизнес Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $49 за барр.
Нефть дешевеет, 12 янв, 2015 10:56
0
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $49 за барр.
Стоимость нефти марки Brent во время торгов на лондонской бирже ICE Futures побила шестилетний рекорд и опустилась ниже $49 за барр. Стоимость нефти продолжила падать на фоне понижения прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc. по ценам на нефть марок Brent и WTI
Фото: Getty Images

В 10:24 мск в понедельник стоимость фьючерсов марки Brent с поставкой в феврале на бирже ICE Futures составила $48,97 за барр. Это абсолютный рекорд с апреля 2009 года. Тогда баррель нефти Brent стоил на лондонской бирже $47,26.

Нефть продолжает дешеветь на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые понизили прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI, передает Bloomberg. В прогнозе говорится, что цены на нефть должны оставаться около уровня в $40 за барр. в течение первого полугодия 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.

Прогноз стоимости нефти Brent на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $42 с $80 за барр.

«Рынок по-прежнему сфокусирован на ожиданиях чрезмерных поставок нефти на мировой рынок, – считает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. По его мнению, стоит отметить значительные объемы торгов, которые говорят о приверженности трейдеров дальнейшей продаже, несмотря на столь низкие уровни цен.

Ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch распространили прогноз, в котором говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за барр. По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до $35 за барр., передавал Reuters. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Авторы текста считают, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено, говорится в прогнозе.