Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 24 сен, 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 24 сен, 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 24 сен, 17:09, Общество
Yota Devices опровергла переезд из России в Канаду
Экономика, 11 авг, 2014 13:03
0
Yota Devices опровергла переезд из России в Канаду
Yota Devices – производитель «российского iPhone» – не планирует переносить штаб-квартиру из России в Канаду, сообщил РБК представитель пресс-службы компании. Он пояснил, что в Канаде будет открыт новый офис.
Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Yota Devices не переносит штаб-квартиру в Канаду и не меняет место юридической регистрации. Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов не переезжает в Канаду и не меняет место жительства. YotaPhone был и останется российским продуктом, полостью спроектированным и разработанным в России», – сказал собеседник РБК.

«Yota Devices объявляет о плане открыть офис в Канаде. В преддверии старта продаж второго поколения YotaPhone компания выбрала стратегию расширения своего присутствия на мировых рынках. Новый офис будет контролировать сбыт продукта в северо- и латиноамериканском регионе», – добавил он.

«Мы высоко ценим потенциал этого рынков и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе», – заявил в связи с этим генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов.

«Компания входит на финишную прямую перед коммерческим запуском второго поколения YotaPhone, который должен состояться в IV квартале 2014 года. На американском рынке компания рассчитывает продать до 30% второго поколения YotaPhone. Сейчас у компании Yota Devices шесть офисов по всему миру, они отвечают за продажи в Европе, регионах Африки и ОАЭ, а также Сингапуре и Азии», – заключил представитель пресс-службы.

О намерении Yota Devices перенести штаб-квартиру из Москвы в Торонто или Ватерлоо сообщила канадская газета The Financial Post со ссылкой на генерального директора компании Влада Мартынова.

По его словам, производитель мобильных устройств планирует привлечь «таланты из Канады», которые остались без работы после сокращений в BlackBerry. «Среди них есть блестящие инженеры», – отметил топ-менеджер.

Из 150 сотрудников Yota Devices по меньшей мере 15 ранее трудились в BlackBerry, говорится в публикации издания от 6 августа. На компанию также работают несколько бывших сотрудников Nokia.

В течение следующего года Yota Devices планирует при участии инвестиционного банка Jacob привлечь в капитал $100 млн, также в планах компании – выход на фондовую биржу в Торонто к 2015 году.

Мартынов эмигрировал в Канаду в 2000 году, там же проживают некоторые другие руководители Yota Devices, утверждает Financial Post. В публикации говорится, что на сегодняшний день 70% персонала компании работают за пределами России.

Yota Devices – российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (смартфоны, модемы, роутеры). С момента основания в 2009 году компания реализовала более 3 млн устройств связи поколения 4G.

В декабре 2013 года производитель представил смартфон собственной разработки – YotaPhone. Главной особенностью устройства является наличие черно-белого дисплея на обратной стороне смартфона, выполненного по технологии электронных чернил. Эта опция позволяет дублировать на дополнительный экран все информационные сообщения, не расходуя при этом зарядку смартфона.

Сергей Канашевич, Марина Магай