Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:55 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,71 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13
11 июл 2011, 17:51
В.Путин: США просто хулиганят, включая свой печатный станок
Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал хулиганством попытки США решить свои бюджетные проблемы за счет дополнительной эмиссии валюты. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с экономистами Российской академии наук в Москве.

"Мы, слава Богу или по несчастью, не можем печатать резервные валюты. А они что творят? Хулиганят просто, станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи", - сказал В.Путин. Он также добавил, что США используют свою "монополию" на печатание денег "по полной программе". При этом он обратил внимание, что РФ вынуждена соблюдать жесткую бюджетную дисциплину.

"Мы с вами вряд ли себе можем позволить проблемы, которые перед нами стоят, решать из дефицита", - заключил В.Путин.

Премьер также поддержал инициативу экономистов РАН о создании рейтингового агентства ЕврАзЭС вместо передачи действующих агентств под контроль МВФ. По его словам, действующие международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody's, S&P) едва ли добровольно откажутся от имеющегося сейчас статуса. "Поэтому нужно реализовывать ваше первое предложение - создавать рейтинговое агентство ЕврАзЭС", - обратился В.Путин к представителям РАН.

В свою очередь, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, также присутствующий на встрече, отметил, что, по его мнению, западные рейтинговые агентства пока более жестко и качественно оценивают заемщиков из РФ, чем российские.

"Могу утверждать, что иностранные агентства следят за своим имиджем и репутацией и жестко и объективно оценивают наши компании", - сказал он. В то же время вице-премьер признал, что и в России постепенно появляются рейтинговые агентства с надежной репутацией.