Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
ЕЦБ: Еврозону в следующем году ожидает экономический рост
Экономика, 11 мар, 2012 23:34
0
ЕЦБ: Еврозону в следующем году ожидает экономический рост
Страны еврозоны столкнутся в 2012г. с незначительной рецессией, которая в 2013г. сменится небольшим экономическим ростом. Такой прогноз дал член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Керр.
Фото: AP

Он отметил, что ЕЦБ пока не готов прекращать свою программу выкупа долговых обязательств, передает Reuters. При этом долгосрочная политика банка по предоставлению дополнительной ликвидности способствует удешевлению кредита и развитию реальной экономики.

Комментируя высокие цены на энергоносители, Б.Керр заявил, что они не окажут серьезного влияния на инфляцию, это временное явление. Учитывая сложную ситуацию в странах еврозоны, есть все основания полагать, что вторичное влияние высоких цен будет ограниченным, считает он.

Говоря о новой политике ЕЦБ, Б.Керр отметил, что не знает, когда банк вернется к более традиционной и ограниченной роли центрального банка в экономике.

В четверг, 8 марта, ЕЦБ обнародовал доклад, в котором понизил прогноз по росту валового внутреннего продукта еврозоны на 2012г. с "минус" 0,4% - "плюс" 1% ВВП до "минус" 0,5% - "плюс" 0,3% ВВП. Кроме того, банк пересмотрел прогноз по росту ВВП региона на 2013г. в сторону понижения.

Согласно обнародованным 8 марта материалам организации, экономика еврозоны в 2013г. вырастет на 0% - "плюс" 2,2% ВВП, хотя в декабре 2011г. прогноз ЕЦБ находился в диапазоне 0,3% - 2,3% ВВП.

Прогноз по экономическому росту региона в докладе остается подверженным "понижательным рискам" и в дальнейшем. Эти риски обусловлены нарастанием напряженности на европейском рынке долговых бумаг (ростом доходности по гособлигациям периферийных стран еврозоны) и возможным влиянием данной обстановки на сектор реальной экономики, а также растущими ценами на сырье, говорилось в документе ЕЦБ.

В докладе отмечалось, что эксперты начали выявлять признаки стабилизации обстановки в начале года, но ожидаемый процесс восстановления экономики займет больше времени, чем планировалось.