Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании 16:47, Недвижимость Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика
В Сеть попали данные 5 миллионов пользователей почтовых ящиков Gmail
Экономика, 10 сен, 2014 10:25
0
В Сеть попали данные 5 миллионов пользователей почтовых ящиков Gmail
Фото: REUTERS 2014

Неизвестные выложили в Сеть адреса электронной почты в Gmail. Пользователи форума Bitcoin Security, первые сообщившие о взломе,утверждают, что по крайней мере 60% адресов являются действующими.

Всего выложены 4,93 миллиона адресов. Особенность взлома Google заключается в том, что логины к почте одновременно являются кодом доступа ко всем сервисам компании. Пользователь форума под ником tvskit также выложил скриншот базы, где кроме адресов были указыны и пароли к почтовым ящикам. Однако в свободном доступе паролей пользователей нет.

«Специалисты компании разбираются, что произошло в данном случае», - сообщила корреспонденту РБК официальный представитель Google Светлана Анурова, посоветовав пользователям выбирать сложные пароли и применять двухэтапную аутентификацию, которая не позволяет получить доступ к аккаунту даже в случае кражи пароля.

Как писал РБК накануне, Google предупредил, что хакеры на службе неназванного государства хотят взломать почтовые ящики пользователей почтовой службы Gmail из России. Редактор РБК получил от Google такое предупреждение на следующий день после громкой утечки: 7-8 сентября в Рунете были опубликованы логины и пароли примерно 2 млн пользователей почты «Яндекса» и Mail.ru.

Анурова пояснила, что это не новая инициатива, а регулярная проверка. Совершенно необязательно, что аккаунты подверглись какому-то воздействию — компания принимает во внимание много разнообразных, порой весьма незначительных, сигналов, добавила она.

В октябре 2012 года Google разослал десятки тысяч таких предупреждений, рассказал газете The New York Times сотрудник команды инфобезопасности Google Майк Вьясик. Тогда его получил журналист Ноа Шахтман, написавший летом 2012 года статью в журнале Wired о Евгении Касперском, «Лаборатории Касперского» и ее расследовании действия вируса Stuxnet, повредившего иранскую ядерную инфраструктуру.

Хакеры не раз взламывали и Gmail: недавно они опубликовали содержимое почтового ящика депутата Роберта Шлегеля, а несколько лет назад — оппозиционера Алексея Навального.