Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество
В Турции предупредили об ответе на ограничение ввоза овощей в Россию
Экономика, 09 авг, 17:47
0
В Турции предупредили об ответе на ограничение ввоза овощей в Россию
Глава Минэкономики сказал, что давление бизнеса может заставить турецкие власти ввести ответные санкции на ограничение поставок в Россию помидоров и некоторых других сельхозпродуктов
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи предупредил, что в случае сохранения Россией ограничений на ввоз в страну продукции турецких сельхозпроизводителей Турция может принять ответные меры, сообщает издание TimeTurk.

По словам министра, сохранение Россией запрета на ввоз турецких помидоров и некоторых других сельхозпродуктов раздражает местных сельхозпроизводителей, которые оказывают «серьезное давление» на власти. «Это может вынудить нас к принятию ответных мер», — заявил Зейбекчи на встрече с турецкими бизнесменами в Анкаре.​

Министр отметил, что связывает большие надежды с российско-турецкими переговорами, которые должны пройти в Измире в середине августа.

«Мы хотим добиться прогресса, хотим позитивных шагов, хотим позитивных результатов. Мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции», — сказал Зейбекчи.

Путин и Эрдоган не договорились только о помидорах
Экономика

В начале июня вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович сообщил, что власти двух стран могут договориться о частичном снятии запрета на ввоз помидоров. В конце июля 2017 года тот же Дворкович сказал, что переговоры о возможности снятия ограничений на поставки на российский рынок турецких помидоров будут продолжены в Измире.

«Пока рано говорить, это будет первый полноценный формат консультаций на эту тему, пока были только рабочие, телефонные»​​, — сказал тогда вице-премьер.

Однако 8 августа глава Минсельхоза Александр Ткачев заверил, что Россия не намерена возобновлять импорт томатов из Турции. «Это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям — разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать... Мы настроены очень решительно», — сказал Ткачев.

Россия ограничила поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года на фоне осложнения отношений между двумя странами, после того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Однако в начале мая 2017 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились об отмене всех торговых санкций, за исключением вопроса с поставками в Россию турецких помидоров.