Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
В "Роснефти" сложилась трудовая династия Сечиных
Экономика, 08 апр, 2014 12:07
0
В "Роснефти" сложилась трудовая династия Сечиных
Заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти" стал сын президента нефтекомпании Игоря Сечина, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Иван Сечин работал аналитиком в Газпромбанке, однако, по данным источников издания, в течение последнего года отец стал активно привлекать его к работе в "Роснефти". В частности, Иван Сечин в 2013г. входил в состав делегации "Роснефти" на Санкт-Петербургском экономическом форуме, а недавно принимал участие в азиатском турне представителей компании.

Перечень его полномочий в "Роснефти" собеседники "Ъ" назвать не могут, но шельфовый блок считается в компании одним из самых важных: "Роснефть" реализует крупные проекты с иностранными партнерами - ExxonMobil, Eni и Statoil.

Зарплата заместителя начальника профильного управления в "Роснефти" составляет 300-600 тыс. руб. в месяц, бонус может составлять 100% годового оклада.

Это не первый случай, когда дети президента "Роснефти" делают карьеру в компании. В 2004-2009гг. там работал один из сыновей Сергея Богданчикова - Алексей, который позже "по этическим соображениям" перешел на работу в НОВАТЭК, а теперь занимается собственным бизнесом.

В "Роснефти" работали и дети крупных чиновников. В 2006-2011гг. там трудился сын экс-директора ФСБ, секретаря Совбеза Николая Патрушева Андрей. Осенью 2011г. он перешел в "Зарубежнефть", а летом 2013г. стал вице-президентом по капстроительству в компании "Газпром добыча шельф".

Вице-президент "Роснефти" по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин уверяет, что у "Роснефти" есть негласное правило, согласно которому "совместная работа родственников в центральном аппарате исключена".

"В то же время мы приветствуем, когда родственники работают в производственных подразделениях "Роснефти". Мы считаем, что такие производственные династии способствуют преемственности и передаче профессионального опыта, укрепляют патриотизм в отношении компании", - пояснил Калинин.

Глава совета директоров кадрового агентства TopContact Артур Шамилов отметил, что в российских компаниях такая практика встречается довольно часто. "Это первая ступень, практика для начинающих менеджеров", - считает эксперт. По его мнению, прямого конфликта интересов при работе Ивана Сечина в "Роснефти" нет, ведь речь не идет, например, о подрядчике компании.