Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении 16:49, Экономика Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам 16:45, Технологии и медиа «Ростех» заявил о начале производства морской версии комплекса «Панцирь» 16:37, Технологии и медиа КамАЗ вложит в производство грузовиков в Сенегале €50 млн 16:32, Бизнес Плата за гостеприимство: как собирают курортный налог в Европе и США 16:29, Фотогалерея  Лавров заявил об «отсутствии ревности» России к сближению Минска и ЕС 16:28, Политика ФСБ сообщила о задержании трех участников «Хизб ут-Тахрир» в Башкирии 16:25, Общество В Совфеде подготовят ограничения на количество детей в приемных семьях 16:15, Общество Минтранс разрешил иностранным перевозчикам помочь «ВИМ-Авиа» 16:07, Бизнес Мусор с закрытой свалки в Балашихе готов принять только один полигон 16:06, Общество Генпрокуратура отказалась проверять расследование ФБК о Медведеве 16:06, Политика Активисты НОД сорвали пресс-конференцию в «Новой газете» 16:00, Общество Не упасть в яму: зачем на самом деле нужна финансовая грамотность 15:59, Мнение Царский размах: сколько стоят квартиры, оформленные как дворцы 15:55, Недвижимость В Москве задержали криминального авторитета по прозвищу Ткач Няганьский 15:53, Общество В Петербурге после погони арестовали бывшего полицейского за наркотики 15:50, Общество  WP узнала о планах Обамы внедрить «кибербомбы» в инфраструктуру России 15:49, Политика В Кремле предложили три акцента предвыборной кампании Путина 15:39, Политика Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram в России 15:35, Технологии и медиа «Газпром» пообещал закончить «Турецкий поток» к 2019 году 15:32, Политика ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь арестанту из «Матросской Тишины» 15:18, Общество Podium Market подтвердил переход в Stockmann 15:11, Бизнес Госдума досрочно прекратила полномочия депутата из фракции КПРФ 15:04, Политика Потерпевшего по делу Урлашова заподозрили в мошенничестве 14:53, Политика Путин поблагодарил Эрдогана за личный вклад в развитие «Турецкого потока» 14:45, Политика У мощей Николая Чудотворца в Москве побывало более миллиона человек 14:40, Общество В Германии реабилитировали осужденных после войны за гомосексуализм 14:33, Общество Правительство внесло в Госдуму законопроект об НКО 14:28, Политика
Путин не согласился с мнением о заговоре «либералов» в правительстве
Падение экономики, 07 фев, 2015 17:49
0
Путин не согласился с мнением о заговоре «либералов» в правительстве
Глава ФНПР Михаил Шмаков обвинил в нынешнем кризисе в стране «либералов» в правительстве и Центробанке. Президент России Владимир Путин не согласился с этими нападками
Президент России Владимир Путин на съезде ФНПР (Фото: ТАСС)

Выступая в субботу на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), глава государства сказал: «Думаю, что заговора [«рыночников» и «либералов» в российском правительстве] у нас нет; есть разные подходы к развитию экономики, социальной сферы».

Так он прокомментировал выступление председателя ФНПР Михаила Шмакова, который в своей речи на съезде связал экономический кризис в стране с действиями «неолибералов в правительстве и Банке России», передает ТАСС. «Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке», – заявил Шмаков. Глава ФНПР назвал людей, которые формируют текущие управленческие решения, «либо глубоко некомпетентными в экономическим вопросах, либо глубоко и искренне верующими, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции».

Защищая правительство и Центробанк от нападок профсоюзного лидера, Путин отметил, что «нам всегда удавалось находить золотую середину» между «рукой рынка» и государственным регулированием.

«И «невидимая рука рынка» – я цитирую предыдущего выступающего [Шмакова] – она заметна, понятна и в общем и целом прозрачна, – сказал президент. – Ну какая же там «мощная рука рынка», когда у нас целая система поддержки отдельных отраслей отработана. Льготирование, скажем, сельского хозяйства, льготирование технологичного бизнеса, льготирование развития отдельных территорий».

«Если посмотреть на так называемое проектное финансирование, там прямое фондирование из ЦБ, который вы сейчас подвергли критике. Наверное, есть за что покритиковать, точно совершенно есть. Но это не чисто оголтелая рука рынка, это точно с элементами регулирования», – отметил Путин, обращаясь к председателю ФНПР, сообщает Интерфакс.