Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество
Путин не согласился с мнением о заговоре «либералов» в правительстве
Падение экономики, 07 фев, 2015 17:49
0
Путин не согласился с мнением о заговоре «либералов» в правительстве
Глава ФНПР Михаил Шмаков обвинил в нынешнем кризисе в стране «либералов» в правительстве и Центробанке. Президент России Владимир Путин не согласился с этими нападками
Президент России Владимир Путин на съезде ФНПР (Фото: ТАСС)

Выступая в субботу на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), глава государства сказал: «Думаю, что заговора [«рыночников» и «либералов» в российском правительстве] у нас нет; есть разные подходы к развитию экономики, социальной сферы».

Так он прокомментировал выступление председателя ФНПР Михаила Шмакова, который в своей речи на съезде связал экономический кризис в стране с действиями «неолибералов в правительстве и Банке России», передает ТАСС. «Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке», – заявил Шмаков. Глава ФНПР назвал людей, которые формируют текущие управленческие решения, «либо глубоко некомпетентными в экономическим вопросах, либо глубоко и искренне верующими, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции».

Защищая правительство и Центробанк от нападок профсоюзного лидера, Путин отметил, что «нам всегда удавалось находить золотую середину» между «рукой рынка» и государственным регулированием.

«И «невидимая рука рынка» – я цитирую предыдущего выступающего [Шмакова] – она заметна, понятна и в общем и целом прозрачна, – сказал президент. – Ну какая же там «мощная рука рынка», когда у нас целая система поддержки отдельных отраслей отработана. Льготирование, скажем, сельского хозяйства, льготирование технологичного бизнеса, льготирование развития отдельных территорий».

«Если посмотреть на так называемое проектное финансирование, там прямое фондирование из ЦБ, который вы сейчас подвергли критике. Наверное, есть за что покритиковать, точно совершенно есть. Но это не чисто оголтелая рука рынка, это точно с элементами регулирования», – отметил Путин, обращаясь к председателю ФНПР, сообщает Интерфакс.