Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:59 МСК
ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08 Ирак нанес авиаудары по ИГИЛ по полученным от Пентагона разведданным Политика, Вчера, 21:07 Жозе Моуринью назвал «Ростов» плохим жребием для «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:00 В торговом центре в Уфе обрушилась часть крыши Общество, Вчера, 20:29 Верховный суд США ответит на апелляцию защиты Бута до конца марта Общество, Вчера, 20:03 Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила свои медали на аукцион Общество, Вчера, 19:59 Трамп обвинил ФБР в неспособности остановить утечки секретной информации Политика, Вчера, 19:31 Глава Генштаба Турции заявил о достижении армией своих целей в Сирии Политика, Вчера, 19:22 В аэропорту Риги опровергли обвинения в требовании досмотреть посла ОАЭ Политика, Вчера, 18:49 Spiegel сообщил о слежке немецких спецслужб за иностранными журналистами Общество, Вчера, 18:24 Boeing в 2018 году откроет свой первый завод в Европе Бизнес, Вчера, 18:18 «Локомотив» вернул в состав лучшего бомбардира в истории клуба Спорт, Вчера, 18:11 NewYorker анонсировал обложку с Путиным в монокле Общество, Вчера, 17:23 В ДНР заявили о визите Савченко для встречи с украинскими военнопленными Политика, Вчера, 17:18 «Спартак» объявил о трансфере третьего защитника за время зимней кампании Спорт, Вчера, 17:17 Минобороны ответило политикам ФРГ на критику постройки модели Рейхстага Политика, Вчера, 16:56 FT узнала о поддержке Берлином требований от Лондона €60 млрд за Brexit Финансы, Вчера, 16:13 Антон Шипулин назвал условие завершения карьеры после Олимпиады Спорт, Вчера, 16:11 Суд Вены отказал в задержании Фирташа по делу об экстрадиции в США Общество, Вчера, 15:53
6 апр 2014, 21:00
"Яндекс" припугнул инвесторов украинским кризисом и поведением Госдумы
Фото: Global Look Press
"Яндекс" предупредил иностранных инвесторов о рисках, связанных с ведением деятельности в России. В ежегодном отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), опубликованном 4 апреля, компания отмечает, что потенциальную опасность для них может представлять кризис на Украине и возможные санкции Запада в отношении России, а также непредсказуемость поведения Госдумы.

Нынешний геополитический конфликт на Украине или существенные нарушения в политических отношениях России с другими странами СНГ могут негативно повлиять на российскую экономику и стоимость инвестиций, а также навредить бизнесу "Яндекса", отмечается в документе.

"Яндекс" напомнил, что после "официальной аннексии" Крыма государства Евросоюза и США ввели санкции в отношении российских чиновников, бизнесменов и финансовых учреждений. "До сих пор существует значительная неопределенность относительно масштабов или сроков дальнейших политических и экономических санкций, а также относительно итога украинского кризиса", — считают авторы отчета.

Санкции могут затруднить работу иностранных клиентов "Яндекса" в России, что негативно повлияет на выручку и прибыльность компании. Кроме того, эти меры могут препятствовать способности интернет-гиганта эффективно управлять юридическими лицами и операциями за пределами России. "Яндекс" напоминает, что зарегистрирован в Нидерландах, тогда как его дочерняя компания подчиняется российскому законодательству.

Кроме того, в отчете отмечается, что иностранные инвесторы могут подвергаться давлению с той целью, чтобы они уменьшили объем своих инвестиций или вовсе вывели их из России.

"Такие обстоятельства могут привести к торговой волатильности, снижению ликвидности и значительному падению стоимости ценных бумаг компаний со значительными операциями в России, в том числе наших акций класса А", — говорится в документе.

Другим фактором риска "Яндекс" признает несовершенство российского законодательства и способность Госдумы мгновенно вносить в него изменения. По мнению авторов отчета, правовая система в России "может создать неопределенную среду для инвестиций и деловой активности", что также может негативно сказаться на стоимости акций компании, ее финансовом состоянии и т.д.

"Яндекс" сетует на "стремительные или внезапные изменения в законодательной базе", несогласованность ресурсов и правил, а также малое количество указаний по интерпретации законодательства.

В начале марта 2014г. российский медиахолдинг "СТС Медиа" направил в SEC отчет, содержащий информацию о потенциальных рисках для инвесторов. В их число также попала работа Госдумы. Авторы отчета напомнили, что в 2012г. в России был принят закон о защите детей от вредной информации.

К настоящему моменту введенные им ограничительные меры (в частности, по возрастной маркировке контента) не повлияли на работу телеканалов холдинга. Однако авторы отчета "не могут предоставить каких-либо гарантий" того, что российская власть не станет интерпретировать положения закона таким образом, чтобы заставить телеканалы убрать некоторые программы. Это в свою очередь приведет к снижению доли аудитории телеканалов "СТС Медиа", говорится в отчете.

Представители холдинга также не могут гарантировать инвесторам, что у телеканалов не будет проблем в связи с принятием закона о запрете мата в СМИ, поскольку термин "нецензурная брань" до сих пор четко не определен и является предметом интерпретации.

Ситуация на Украине тоже не могла не оказаться в центре внимания "СТС Медиа". В отчете указано, что украинский кризис потенциально может отрицательно сказаться на способности телеканалов холдинга показывать ряд программ в стране по сублицензии, а также иметь более широкие последствия для макроэкономической среды региона в целом.