Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:18 МСК
В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29 Мединский назначил нового гендиректора Росгосцирка Политика, Вчера, 20:02 К захваченному неизвестным отделению банка в Москве прибыл глава МВД Общество, Вчера, 19:58 «Первый канал» нашел замену Ираде Зейналовой в итоговой программе «Время» Политика, Вчера, 19:57 Фонд Навального попросил ФСБ проверить «сговор» подрядчиков Минобороны Политика, Вчера, 19:52 WSJ назвал Набиуллину «воскресительницей» экономики России Финансы, Вчера, 19:24 Вооруженные люди напали на Американский университет Афганистана в Кабуле Политика, Вчера, 19:19 Повстанцы захватили половину города в Сирии во время турецкой операции Политика, Вчера, 19:10 Неизвестный с коробкой на шее пригрозил взорвать банк в центре Москвы Общество, Вчера, 19:10
6 апр 2014, 21:00
"Яндекс" припугнул инвесторов украинским кризисом и поведением Госдумы
Фото: Global Look Press
"Яндекс" предупредил иностранных инвесторов о рисках, связанных с ведением деятельности в России. В ежегодном отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), опубликованном 4 апреля, компания отмечает, что потенциальную опасность для них может представлять кризис на Украине и возможные санкции Запада в отношении России, а также непредсказуемость поведения Госдумы.

Нынешний геополитический конфликт на Украине или существенные нарушения в политических отношениях России с другими странами СНГ могут негативно повлиять на российскую экономику и стоимость инвестиций, а также навредить бизнесу "Яндекса", отмечается в документе.

"Яндекс" напомнил, что после "официальной аннексии" Крыма государства Евросоюза и США ввели санкции в отношении российских чиновников, бизнесменов и финансовых учреждений. "До сих пор существует значительная неопределенность относительно масштабов или сроков дальнейших политических и экономических санкций, а также относительно итога украинского кризиса", — считают авторы отчета.

Санкции могут затруднить работу иностранных клиентов "Яндекса" в России, что негативно повлияет на выручку и прибыльность компании. Кроме того, эти меры могут препятствовать способности интернет-гиганта эффективно управлять юридическими лицами и операциями за пределами России. "Яндекс" напоминает, что зарегистрирован в Нидерландах, тогда как его дочерняя компания подчиняется российскому законодательству.

Кроме того, в отчете отмечается, что иностранные инвесторы могут подвергаться давлению с той целью, чтобы они уменьшили объем своих инвестиций или вовсе вывели их из России.

"Такие обстоятельства могут привести к торговой волатильности, снижению ликвидности и значительному падению стоимости ценных бумаг компаний со значительными операциями в России, в том числе наших акций класса А", — говорится в документе.

Другим фактором риска "Яндекс" признает несовершенство российского законодательства и способность Госдумы мгновенно вносить в него изменения. По мнению авторов отчета, правовая система в России "может создать неопределенную среду для инвестиций и деловой активности", что также может негативно сказаться на стоимости акций компании, ее финансовом состоянии и т.д.

"Яндекс" сетует на "стремительные или внезапные изменения в законодательной базе", несогласованность ресурсов и правил, а также малое количество указаний по интерпретации законодательства.

В начале марта 2014г. российский медиахолдинг "СТС Медиа" направил в SEC отчет, содержащий информацию о потенциальных рисках для инвесторов. В их число также попала работа Госдумы. Авторы отчета напомнили, что в 2012г. в России был принят закон о защите детей от вредной информации.

К настоящему моменту введенные им ограничительные меры (в частности, по возрастной маркировке контента) не повлияли на работу телеканалов холдинга. Однако авторы отчета "не могут предоставить каких-либо гарантий" того, что российская власть не станет интерпретировать положения закона таким образом, чтобы заставить телеканалы убрать некоторые программы. Это в свою очередь приведет к снижению доли аудитории телеканалов "СТС Медиа", говорится в отчете.

Представители холдинга также не могут гарантировать инвесторам, что у телеканалов не будет проблем в связи с принятием закона о запрете мата в СМИ, поскольку термин "нецензурная брань" до сих пор четко не определен и является предметом интерпретации.

Ситуация на Украине тоже не могла не оказаться в центре внимания "СТС Медиа". В отчете указано, что украинский кризис потенциально может отрицательно сказаться на способности телеканалов холдинга показывать ряд программ в стране по сублицензии, а также иметь более широкие последствия для макроэкономической среды региона в целом.