Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:54 МСК
С Божьей помощью: во что верят президенты США Общество, 20:22 Полиция арестовала пятого фигуранта по делу о теракте в Манчестере Общество, 20:18 Богатейший сотрудник Росгвардии заработал в четыре раза больше Золотова Политика, 20:03 МВД опровергло похищение документов через окно в здании на Лубянке Общество, 20:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 56,63 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,25 63,31 Полиция задержала на МКАД 20 дальнобойщиков Политика, 19:51 Владелец Stockmann заявил о намерении купить магазины Podium Market Бизнес, 19:42 Спецпредставитель ОБСЕ заявил о росте числа жертв в Донбассе в 2017 году Политика, 19:39 Власти Москвы «мобилизуют» архитекторов «мирового уровня» ради реновации Политика, 19:28 ФСО задержала похитившего вещи у посетителя музея Кремля Общество, 19:22 В США потребовали от Deutsche Bank раскрыть итоги проверки счетов Трампа Политика, 19:20 Почему глава Филиппин Дутерте прервал свой первый визит в Москву Политика, 19:15 У Букингемского дворца отменили церемонию смены почетного караула Политика, 19:10 Путин предложил повысить зарплаты «неуказным» бюджетникам Экономика, 19:00 МЧС объяснило эвакуацию башни «Федерация» учениями Общество, 18:56 В Госдуме предложили предоставлять политическое убежище украинцам Политика, 18:49 Володин заявил о «заржавевших» в России водометах Общество, 18:45 МВД не сочло коррупцией факты из расследования Навального о Медведеве Политика, 18:30 Киев отчитался о самой «масштабной операции против коррупции» Политика, 18:19 Полиция заявила о причастности к теракту в Манчестере преступной сети Политика, 18:07 Комитет ОПЕК рекомендовал продлить соглашение по снижению добычи Экономика, 18:02 Миронов рассказал о разговоре с Путиным по поводу Серебренникова Общество, 17:58 Великобритания раскритиковала США за утечки данных о взрыве в Манчестере Политика, 17:54 Депутаты Госдумы попросят ОБСЕ осудить блокировку «ВКонтакте» на Украине Политика, 17:49 Путин вручил награды сдержавшим атаку 300 боевиков спецназовцам Политика, 17:42 Жильцы 18 домов проголосовали против их сноса в рамках реновации Общество, 17:36 Актриса Елена Яковлева рассказала о запрете на въезд на Украину Политика, 17:34 Суд заочно арестовал экс-губернатора Челябинской области Юревича Политика, 17:29
6 мар 2014, 14:10
ЦБ назначил в "дочку" украинского ПриватБанка временную администрацию
Фото: РБК
Банк России принял решение назначить с 6 марта 2014г. временную администрацию в ЗАО МКБ "МосКомПриватБанк", говорится в сообщении регулятора. При этом в ЦБ отметили, что кредитная организация продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

"Временная администрация действует в соответствии со ст.21 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно указанной статье, функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

"Временная администрация в МосКомПриватБанке будет действовать до 16 марта 2014г.", - сообщил РБК пресс-секретарь материнской структуры кредитной организации - украинского ПриватБанка - Олег Серга.

По его словам, данная мера должна помочь предотвратить паническое поведение клиентов из-за появляющейся информации об обострении политической ситуации на Украине.

"Экономическая ситуация в банке нормальная, введение временной администрации не прекращает полномочия правления банка и призвано помочь предотвратить панические настроения клиентов в связи с геополитической обстановкой на Украине", - пояснил Серга.

Пресс-секретарь подчеркнул, что появляющаяся в последнее время информация о "так называемых проблемах в банке" не соответствует действительности.

В свою очередь председатель правления МосКомПриватБанка Дмитрий Барбаянов пояснил РБК, что введение временной администрации означает отсутствие проблем в деятельности кредитной организации.

"Они (ЦБ. - Примеч. РБК) сказали, чтобы мы не переживали и спокойно работали", - сказал председатель правления, подчеркнув, что он не видит причин для паники клиентов, а об отзыве у МосКомПриватБанка лицензии и речи быть не может.

Барбаянов также указал, что МосКомПриватБанк сделает все возможное для нормального обслуживания своих клиентов.

Кроме того, Барбаянов опроверг причастность банка к финансированию терроризма и то, что введение временной администрации с этим связано. "У всех людей свое мнение, они могут писать все, что хотят, но у нас все нормально. Приезжайте и посмотрите", - заключил он.

Накануне в ПриватБанке, совладельцем которого является второй среди самых богатых людей Украины Игорь Коломойский, опровергли слухи о причастности банка и его московской "дочки" к финансированию "Правого сектора". Члены этой радикальной организации считались основной ударной силой Майдана во время недавних беспорядков в Киеве.

"Мы готовы предоставить любые документы для проверки, если таковая будет. Сама мысль о том, что банк направляет средства за пределы России, абсурдна, так как мы ведем деятельность на российской территории и подчиняемся российскому законодательству. Ничего за пределы России вывезено в принципе быть не может", - подчеркнул Олег Серга.

Ранее депутаты думской фракции КПРФ попросили Генпрокуратуру проверить деятельность МосКомПриватБанка на причастность к финансированию террористических организаций на Украине.

Кроме того, Серга опроверг появившуюся информацию об оттоке средств вкладчиков из МосКомПриватБанка из-за ситуации на Украине.

"Было сокращение розничного бизнеса, но это тенденция всего банковского сектора из-за ужесточения требований регулятора к необеспеченному розничному кредитованию. Банк не наблюдает отток со вкладом физлиц", - подчеркнул он.

В то же время Серга добавил, что отток средств юридических лиц из МосКомПриватБанка, начавшийся в сентябре 2013г., связан со сменой стратегии кредитной организации. "Согласно новой стратегии банк уходит из корпоративного сектора в розничный бизнес и закрывает счета юрлиц целенаправленно", - сказал пресс-секретарь, отметив, что МосКомПриватБанк будет штучно работать с крупными компаниями.

Напомним, что в начале марта 2014г. временный президент Украины Александр Турчинов назначил главой администрации Днепропетровской области совладельца ПриватБанка и нефтедобывающей компании "Укрнафта" Игоря Коломойского, считающегося одним из самых богатых людей страны.

Президент России Владимир Путин отнесся к этому назначению скептически.

"В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Но это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, "кинул". Конечно, люди недовольны. Были недовольны, но и останутся недовольными, если те, кто называет себя легальной властью, будут действовать таким образом", - сказал Путин.