Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Меркель пригрозила России экономическими санкциями
Экономика, 05 апр, 2014 19:47
0
Меркель пригрозила России экономическими санкциями
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности ужесточения санкций против России. С таким заявлением она выступила в субботу, 5 апреля, на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Если территориальная целостность Украины будет и далее нарушаться, мы будем вынуждены ввести и экономические санкции", - предупредила Меркель.

Канцлер заверила, что не следует сомневаться относительно готовности Евросоюза ввести в отношении России более жесткие санкции. "Никто не должен сомневаться, что мы способны на это. Да, мы в Европе все разные, но мы - едины, и вместе мы примем это решение", - заверила глава немецкого правительства.

Слова Меркель прозвучали после недавнего похожего заявления главы МИД Великобритании Вильяма Хейга. В минувшую пятницу он заявил, что страны Евросоюза должны готовить более жесткие экономические санкции против России, поскольку Москва не предприняла меры по деэскалации украинского конфликта.

"Мы не увидели реальной деэскалации со стороны России, потому Европа не должна расслабляться в процессе подготовки третьего раунда санкций, дав понять, что мы готовы дать сильный и единый ответ", - заявил глава британского МИДа.

Ранее ЕС уже ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма. В черный список Евросоюза попал 21 человек -13 граждан России и восемь украинцев. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов. 21 марта Европейский союз расширил список санкций до 33 человек и отменил саммит Россия - ЕС, который должен был пройти в июне 2014г.

Свои санкции в отношении российских и украинских чиновников ввели и США. В первоначальный черный список папали 11 человек. Среди них - Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Впоследствии США расширили круг российских чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции. В обновленный список попали глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции касаются также банка "Россия" и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.