Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:04 МСК
СМИ узнали о предложении штрафовать родителей за покупку алкоголя детьми Общество, 06:43 СМИ рассказали о единственной оставшейся в плане приватизации компании Финансы, 06:10 В Торонто трех человек застрелили из арбалета Общество, 05:47 В рамках внезапной проверки в море вышла эскадра Черноморского флота Политика, 05:38 «КАМАЗ» выступит партнером строительства завода Mercedes-Benz в России Бизнес, 04:58 В речи с критикой Трампа Клинтон выдвинула обвинения Путину Политика, 04:48 ЦБ задумался об урегулировании проблемы «мертвых акционеров» компаний Бизнес, 04:13 Взрыв прогремел в спортивном центре в бельгийском Шиме Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20
4 дек 2014, 12:37
Григорий Набережнов
Путин предложил заморозить рост налогов на четыре года
Президент РФ Владимир Путин Фото: РИА Новости
Падение экономики
ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Вчера, 18:05 Эксперты ВШЭ заявили о «застрявшей» на дне экономике России Вчера, 13:24 Еще 1596 материалов
Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию заявил о том, что бизнес будет освобожден от роста налогов в ближайшие четыре года
Президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на рост налоговой нагрузки для бизнеса на четыре года. Об этом он заявил во время послания к Федеральному собранию.

Он предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. Кроме того, для малого бизнеса будут введены надзорные каникулы на три года. Если в течение трех лет не было каких-либо нарушений, то в следующие три года не будет никаких проверок. Кабинет министров при этом должен принять решения по ограничению контроля за работой бизнеса.

Также Путин заявил о полной амнистии капиталов, которые возвращаются из офшоров в Россию. При этом она должна быть «однократной», добавил он. «Отношения бизнеса и государства должны строиться на партнерском и равноправном диалоге», – добавил президент России. Для этого, в частности, госкомпании должны увеличить закупки у малого и среднего бизнеса. Для этого должен быть определен обязательный годовой объем закупок.

Высказался Владимир Путин и о ситуации с курсом рубля. Он попросил ЦБ и правительство провести «жесткие скоординированные действия», чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти, по словам президента, знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. «Пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал Путин.

Доллар и евро на фоне заявлений Путина сначала резко пошли вверх, поднявшись выше уровня закрытия вчерашний торгов. Потом они снова пошли вниз, опустившись ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Отдельно Владимир Путин остановился на развитии дальневосточного региона. Он предложил за счет прироста федеральных налогов от открытия предприятий на Дальнем Востоке докапитализировать фонд развития региона. А Владивосток при этом должен получить статус свободного порта с «привлекательным таможенным режимом», добавил Путин.

Также он высказался, что привычка «закапывать все решения в бумагах» и бюрократия – это не просто тормоз развития России, но и угроза ее безопасности.

Фотогалерея «Нужна полная экономическая либерализация»: чего бизнес ждет от Путина 4 декабря Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию. Ожидается, что экономическая тема станет одной из основных в выступлении президента России. РБК поговорил с представителями российского... Показать 5 фотографий

Ключевая задача всей экономики, по его словам, – «это вырваться из ловушки нулевых темпов роста, выйти на рост экономики выше мирового». Рост экономики, по мнению президента, будет лучшим ответом на внешние ограничения и внутренние проблемы. «Нам многое нужно сделать: создать новые технологии и конкурентную продукцию, сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, финансовой системе, подготовке современных кадров. Для этого у нас есть емкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы. Есть талантливые, умные, трудолюбивые люди, способные быстро учиться новому. Главное сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, гражданских инициативах – это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы, считает президент России.

В течение 3-4 лет Россия должна выйти на темпы роста экономики, которые будут выше среднемировых, поставил Путин задачу.

Выступление президента России Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию началось с внешней политики, и с присоединения Крыма и Севастополя к России. «Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение, так россияне будут к этому относиться отныне и навсегда», – заявил он. Также он высказался по поводу суверенитета Украины, событий на юго-востоке страны и сохранения сотрудничества с США, ЕС и другими странами.

Как рассказывали источники РБК, ожидалось, что в послании будет сделан акцент на социально-экономических проблемах.

РБК ведет онлайн-трансляцию с послания президента России к Федеральному собранию.