Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Известия» узнали о проволочках в назначении нового посла США в России 08:50, Политика Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант на 22,5 млн руб. 08:35, Общество «Лаборатория Касперского» создала всемирный бесплатный антивирус 08:03, Общество Delta опровергла снятие россиянина с рейса из-за «оккупации Крыма» 07:39, Общество СМИ назвали возможное местонахождение главаря ИГ 07:02, Политика В Кемеровской области начали проверку после гибели троих сотрудников МЧС 06:15, Общество В СБ ООН заблокировали заявление по обстрелу посольства России в Дамаске 05:28, Политика Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare 05:26, Политика СМИ узнали о возможных санкциях против замглавы Минэнерго из-за Siemens 04:58, Политика Посольство проверит данные о снятии россиянина с рейса Delta Аir Lines 04:33, Общество СМИ узнали о признании Ространснадзором московских электричек опасными 03:49, Общество Трамп заявил о своем разочаровании в генеральном прокуроре США 03:24, Политика Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России 02:42, Политика Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество
Путин предложил заморозить рост налогов на четыре года
Падение экономики, 04 дек, 2014 12:37
0
Путин предложил заморозить рост налогов на четыре года
Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию заявил о том, что бизнес будет освобожден от роста налогов в ближайшие четыре года
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)
Президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на рост налоговой нагрузки для бизнеса на четыре года. Об этом он заявил во время послания к Федеральному собранию.

Он предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. Кроме того, для малого бизнеса будут введены надзорные каникулы на три года. Если в течение трех лет не было каких-либо нарушений, то в следующие три года не будет никаких проверок. Кабинет министров при этом должен принять решения по ограничению контроля за работой бизнеса.

Также Путин заявил о полной амнистии капиталов, которые возвращаются из офшоров в Россию. При этом она должна быть «однократной», добавил он. «Отношения бизнеса и государства должны строиться на партнерском и равноправном диалоге», – добавил президент России. Для этого, в частности, госкомпании должны увеличить закупки у малого и среднего бизнеса. Для этого должен быть определен обязательный годовой объем закупок.

Высказался Владимир Путин и о ситуации с курсом рубля. Он попросил ЦБ и правительство провести «жесткие скоординированные действия», чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти, по словам президента, знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. «Пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал Путин.

Доллар и евро на фоне заявлений Путина сначала резко пошли вверх, поднявшись выше уровня закрытия вчерашний торгов. Потом они снова пошли вниз, опустившись ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Отдельно Владимир Путин остановился на развитии дальневосточного региона. Он предложил за счет прироста федеральных налогов от открытия предприятий на Дальнем Востоке докапитализировать фонд развития региона. А Владивосток при этом должен получить статус свободного порта с «привлекательным таможенным режимом», добавил Путин.

Также он высказался, что привычка «закапывать все решения в бумагах» и бюрократия – это не просто тормоз развития России, но и угроза ее безопасности.

«Нужна полная экономическая либерализация»: чего бизнес ждет от Путина Еще 1 фото
Фотогалерея

Ключевая задача всей экономики, по его словам, – «это вырваться из ловушки нулевых темпов роста, выйти на рост экономики выше мирового». Рост экономики, по мнению президента, будет лучшим ответом на внешние ограничения и внутренние проблемы. «Нам многое нужно сделать: создать новые технологии и конкурентную продукцию, сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, финансовой системе, подготовке современных кадров. Для этого у нас есть емкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы. Есть талантливые, умные, трудолюбивые люди, способные быстро учиться новому. Главное сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, гражданских инициативах – это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы, считает президент России.

В течение 3-4 лет Россия должна выйти на темпы роста экономики, которые будут выше среднемировых, поставил Путин задачу.

Выступление президента России Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию началось с внешней политики, и с присоединения Крыма и Севастополя к России. «Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение, так россияне будут к этому относиться отныне и навсегда», – заявил он. Также он высказался по поводу суверенитета Украины, событий на юго-востоке страны и сохранения сотрудничества с США, ЕС и другими странами.

Как рассказывали источники РБК, ожидалось, что в послании будет сделан акцент на социально-экономических проблемах.

РБК ведет онлайн-трансляцию с послания президента России к Федеральному собранию.