Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:56 МСК
Lockheed Martin опубликовала видео первого полета гражданского Hercules Технологии и медиа, 23:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 56,67 Продажа 56,75 EUR НАЛ. 63,50 63,40 Алексей Учитель не почувствовал давления на себя со стороны государства Общество, 22:30 Правительство вместо запланированной экономии увеличит расходы бюджета Экономика, 22:04 Группе «Иванушки International» запретили въезд на Украину Общество, 21:57 Компания Абрамовича продаст свою украинскую «дочку» за $110 млн Бизнес, 21:38 Полиция завела дело из-за стрельбы по автомобилю на Киевском шоссе Общество, 21:35 После футбольного матча в Сочи МВД внесло в черный список 54 болельщика Общество, 21:34 Лауреатами Новой Пушкинской премии стали поэт Жданов и художник Мессерер Общество, 21:07 Пытавшийся отсудить у Грефа $750 млн бизнесмен обжаловал арест Бизнес, 20:58 ВАК сохранил докторскую степень помощника секретаря Совбеза России Общество, 20:54 Советник Трампа допустил ужесточение санкций против России Политика, 20:49 В Госдуме сочли действия Милонова на первомайском шествии недопустимыми Политика, 20:42 Сборная Аргентины по футболу назвала имя нового главного тренера Спорт, 20:28 От Украины потребовали $325 млн на обеспечение по спору с Россией Финансы, 20:19 «Евродон» займется производством баранины Бизнес, 20:05 МИД назвал высылку российских дипломатов из Эстонии «враждебной акцией» Политика, 19:53 Сноуден попросил отпустить обвиненного в призывах к терроризму математика Политика, 19:50 Четырех подозреваемых в подготовке теракта в Москве арестовали до июля Общество, 19:48 В Липецке из-за прорыва трубы на улице забил фонтан высотой с пятиэтажку Общество, 19:36 Лишившийся домена ɢoogle.com россиянин подал в суд на Ru-Center Технологии и медиа, 19:25 На юго-западе Москвы сгорел автобус Общество, 19:01 Звягинцев назвал обыски у Серебренникова «политическим жестом устрашения» Общество, 18:59 Грамотные деньги: как образование превращает сбережения в инвестиции Олег Шибанов, Ольга Щербакова Мнение, 18:59 Луческу обвинил «Спартак» в нечестной победе в чемпионате России Спорт, 18:54 Володин раскритиковал правительство за дистанцирование от спорных законов Политика, 18:50 Госдума отклонила запрос о проверке премий в «Роснефти» и «Газпроме» Политика, 18:41 Неизвестный мужчина открыл стрельбу по детской площадке в Москве Общество, 18:37
4 дек 2014, 12:37
Григорий Набережнов
Путин предложил заморозить рост налогов на четыре года
Президент РФ Владимир Путин Фото: РИА Новости
Падение экономики
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2100 пунктов 24 ноя 2016, 15:32 Глава ПФР рассказал об экономии бюджета от повышения пенсионного возраста 23 ноя 2016, 23:17 Еще 1719 материалов
Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию заявил о том, что бизнес будет освобожден от роста налогов в ближайшие четыре года
Президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на рост налоговой нагрузки для бизнеса на четыре года. Об этом он заявил во время послания к Федеральному собранию.

Он предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. Кроме того, для малого бизнеса будут введены надзорные каникулы на три года. Если в течение трех лет не было каких-либо нарушений, то в следующие три года не будет никаких проверок. Кабинет министров при этом должен принять решения по ограничению контроля за работой бизнеса.

Также Путин заявил о полной амнистии капиталов, которые возвращаются из офшоров в Россию. При этом она должна быть «однократной», добавил он. «Отношения бизнеса и государства должны строиться на партнерском и равноправном диалоге», – добавил президент России. Для этого, в частности, госкомпании должны увеличить закупки у малого и среднего бизнеса. Для этого должен быть определен обязательный годовой объем закупок.

Высказался Владимир Путин и о ситуации с курсом рубля. Он попросил ЦБ и правительство провести «жесткие скоординированные действия», чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти, по словам президента, знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. «Пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал Путин.

Доллар и евро на фоне заявлений Путина сначала резко пошли вверх, поднявшись выше уровня закрытия вчерашний торгов. Потом они снова пошли вниз, опустившись ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Отдельно Владимир Путин остановился на развитии дальневосточного региона. Он предложил за счет прироста федеральных налогов от открытия предприятий на Дальнем Востоке докапитализировать фонд развития региона. А Владивосток при этом должен получить статус свободного порта с «привлекательным таможенным режимом», добавил Путин.

Также он высказался, что привычка «закапывать все решения в бумагах» и бюрократия – это не просто тормоз развития России, но и угроза ее безопасности.

Фотогалерея «Нужна полная экономическая либерализация»: чего бизнес ждет от Путина 4 декабря Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию. Ожидается, что экономическая тема станет одной из основных в выступлении президента России. РБК поговорил с представителями российского... Показать 5 фотографий

Ключевая задача всей экономики, по его словам, – «это вырваться из ловушки нулевых темпов роста, выйти на рост экономики выше мирового». Рост экономики, по мнению президента, будет лучшим ответом на внешние ограничения и внутренние проблемы. «Нам многое нужно сделать: создать новые технологии и конкурентную продукцию, сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, финансовой системе, подготовке современных кадров. Для этого у нас есть емкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы. Есть талантливые, умные, трудолюбивые люди, способные быстро учиться новому. Главное сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, гражданских инициативах – это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы, считает президент России.

В течение 3-4 лет Россия должна выйти на темпы роста экономики, которые будут выше среднемировых, поставил Путин задачу.

Выступление президента России Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию началось с внешней политики, и с присоединения Крыма и Севастополя к России. «Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение, так россияне будут к этому относиться отныне и навсегда», – заявил он. Также он высказался по поводу суверенитета Украины, событий на юго-востоке страны и сохранения сотрудничества с США, ЕС и другими странами.

Как рассказывали источники РБК, ожидалось, что в послании будет сделан акцент на социально-экономических проблемах.

РБК ведет онлайн-трансляцию с послания президента России к Федеральному собранию.