Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество
В.Путин обяжет чиновников ездить на автомобилях, сделанных в ЕЭП
Экономика, 04 апр, 2012 21:18
0
В.Путин обяжет чиновников ездить на автомобилях, сделанных в ЕЭП
Премьер-министр России Владимир Путин намерен пересадить всех чиновников на автомобили, сделанные на территории Единого экономического пространства (ЕЭП). С соответствующей инициативой глава правительства выступил на совещании по развитию автомобильной отрасли в РФ.
Фото: AP

По словам премьера, нововведение, которое призвано "поддержать отечественного производителя", должно вступить в силу с 2013г.

"Считаю, что все органы государственной, муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые за счет федерального бюджета, должны уже со следующего года покупать только автомобильную технику, производимую в РФ, Казахстане и Белоруссии. Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП", - сказал премьер, добавив, что соответствующие ведомства должны обеспечить выполнение поставленной задачи.

В.Путин отметил, что такое предложение не противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО) и в ходе переговоров по вступлению в ВТО была достигнута договоренность, что при проведении госзакупок страны будут руководствоваться внутренними правилами. В.Путин добавил, что РФ будет координировать работу в этом направлении с коллегами по ЕЭП.

Напомним, совсем недавно с подобной инициативой выступало Министерство экономического развития (МЭР) РФ. По словам заместителя главы МЭР Михаила Осеевского, на иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, которые подлежат государственной охране. "Все остальные чиновники должны передвигаться на автомобилях российского производства", - сказал М.Осеевский на заседании Общественной палаты в середине марта.

Стоит добавить, что государственные закупки дорогих иномарок давно стали поводом для многочисленных разоблачений со стороны борцов с коррупцией. В прессе и Интернете не раз публиковались списки очень дорогих автомобилей с шикарной отделкой, которые за счет бюджета покупались для чиновников различных ведомств.