Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Падение экономики, 04 янв, 2016 00:10
0
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Глава Сбербанка Герман Греф назвал три главные проблемы экономики России. На его взгляд, ими являются обвал мировых цен на нефть, экономические санкции, а также отсутствие структурных реформ в экономике
Глава Сбербанка Герман Греф (Фото: «РИА Новости»)

Основными факторами, сдерживающими российскую экономику, являются обвал цен на нефть, введенные Западом санкции и отсутствие ​структурных реформ. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в разговоре с The Financial Times.

По словам Грефа, из-за санкций, которые были введены после начала кризиса на Украине, Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Этому способствовал и обвал нефтяных котировок. Однако в дальнейшем из-за кризиса клиенты стали выбирать крупные и более надежные банки, из-за чего спрос на услуги Сбербанка вновь вырос. 

В интервью Греф также заявил, что ​банковский сектор ЕС ждут тяжелые времена из-за «непонятной» политики ЕЦБ. 

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период... Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — сказал глава Сбербанка.

Видео: Телеканал РБК

В конце декабря экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик кризиса. По его словам, одной из основных проблем является «резкое снижение цен на нефть». Если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полугода или года, Россия столкнется с «продолжением падения экономики», полагает Кудрин. «Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — заключил глава Комитета гражданских инициатив.

Неизбежный скачок цен: что подорожает в 2016 году Еще 18 фото
Фотогалерея

Президент России Владимир Путин в конце декабря призвал российское правительство готовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары. Он также допустил, что «внешние ограничения могут затянуться».

При этом глава государства высказал мнение, что такие сложности должны служить «стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы».