Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Падение экономики, 04 янв, 2016 00:10
0
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Глава Сбербанка Герман Греф назвал три главные проблемы экономики России. На его взгляд, ими являются обвал мировых цен на нефть, экономические санкции, а также отсутствие структурных реформ в экономике
Глава Сбербанка Герман Греф (Фото: «РИА Новости»)

Основными факторами, сдерживающими российскую экономику, являются обвал цен на нефть, введенные Западом санкции и отсутствие ​структурных реформ. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в разговоре с The Financial Times.

По словам Грефа, из-за санкций, которые были введены после начала кризиса на Украине, Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Этому способствовал и обвал нефтяных котировок. Однако в дальнейшем из-за кризиса клиенты стали выбирать крупные и более надежные банки, из-за чего спрос на услуги Сбербанка вновь вырос. 

В интервью Греф также заявил, что ​банковский сектор ЕС ждут тяжелые времена из-за «непонятной» политики ЕЦБ. 

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период... Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — сказал глава Сбербанка.

Видео: Телеканал РБК

В конце декабря экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик кризиса. По его словам, одной из основных проблем является «резкое снижение цен на нефть». Если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полугода или года, Россия столкнется с «продолжением падения экономики», полагает Кудрин. «Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — заключил глава Комитета гражданских инициатив.

Неизбежный скачок цен: что подорожает в 2016 году Еще 18 фото
Фотогалерея

Президент России Владимир Путин в конце декабря призвал российское правительство готовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары. Он также допустил, что «внешние ограничения могут затянуться».

При этом глава государства высказал мнение, что такие сложности должны служить «стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы».