Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:01 МСК
Суд освободил задержанного в Армении по запросу США россиянина Политика, 15:52 Продажа активов помогла «Интер РАО» увеличить полугодовую прибыль втрое Бизнес, 15:51 Турция через Россию уведомила Дамаск о начале военной операции в Сирии Политика, 15:40 Путин отказался от поездки на матч по футболу между Россией и Турцией Общество, 15:39 СМИ узнали имя нового главы управления собственной безопасности ФСБ Политика, 15:36 Папа римский встретился с основателем Facebook Марком Цукербергом Технологии и медиа, 15:34 Один из претендентов на «Башнефть» попросил изменить условия приватизации Бизнес, 15:34 Песков отказался комментировать возможные удары России и США по Алеппо Политика, 15:33 Кремль счел некорректным вопрос о возможной дестабилизации в Узбекистане Политика, 15:19 МИД назвал устаревшим договор об обычных вооружениях в Европе Политика, 15:08 СК нашел надругавшегося над девочкой в самолете мужчину Общество, 15:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 65,07 Продажа 65,07 EUR НАЛ. 72,84 72,86 СБУ назвала ложной информацию о «секретной тюрьме» в Харькове Политика, 14:52 Порошенко уволил главу администрации президента Политика, 14:49 Войска ПВО Западного округа вывели С-300 и С-400 на учебные стрельбы Общество, 14:42 Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу из-за долгов по зарплате Бизнес, 14:40 Курс евро на завтра  14:36 EUR ЦБ 72.7996 -0.2896 Курс доллара на завтра  14:36 USD ЦБ 65.081 +0.3430 Расплата за снос: стоит ли судиться с московской мэрией? Александр Зелепухин руководитель направления «Недвижимость и строительство» коллегии адвокатов «Малов и партнеры» Мнение, 14:35 «Укроборонпрому» поручили создать не уступающее российскому оружие Политика, 14:27 СМИ узнали об обсуждении скоординированных ударов России и США по Алеппо Политика, 14:13 Срок следствия по «болотному делу» продлен до марта 2017 года Политика, 14:10 «Эксмо» подало к «Яндексу» иск о блокировке пиратских ссылок Технологии и медиа, 14:09 «Аэрофлот» закончил полугодие прибылью впервые с 2013 года Бизнес, 14:02 «Уралкалий» заключил контракт на поставку калия в Китай Бизнес, 14:00 В партии Порошенко назвали имя нового главы администрации президента Политика, 13:46 Иран заявил о вторжении в воздушное пространство страны дрона США Политика, 13:31 В ресторане Burger King нашли тело мужчины Общество, 13:22
3 апр 2014, 12:02
Дуров передумал уходить с поста гендиректора "ВКонтакте"
Фото: vk.com/durov
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров передумал уходить с поста гендиректора соцсети. В ночь на четверг, 3 апреля, он прислал членам совета директоров письмо, в котором отозвал свое заявление об отставке. Текст письма, написанного на английском языке, оказался в распоряжении Forbes.

"Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", - написал Дуров.

По словам источника РБК, близкого к акционерам компании, в среду, 2 апреля, Павел Дуров встречался с Ильей Щербовичем, главой фонда UCP, владеющим 48% "ВКонтакте". Вопрос о продолжении деятельности Дурова на посту гендиректора "ВКонтакте" будет рассмотрен сегодня на заседании совета директоров компании в Риге.

Сам Дуров объяснил свое заявление об уходе с поста гендиректора соцсети первоапрельской шуткой. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал он на своей странице во "ВКонтакте".

"Последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с ВКонтакте после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь", - говорится в следующей записи Дурова.

"Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь генеральным директором ВКонтакте", - заключил Дуров.

Ранее источники РБК сообщили, что в числе претендентов на пост гендиректора соцсети — исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев (бывший президент ИД "Коммерсантъ") и директор по связям с инвесторами Борис Добродеев (сын главы ВГТРК, оказывает консультационные услуги USM Holdings Алишера Усманова).

Представитель UCP (владеет 48% акций соцсети) Нафиса Насырова накануне сказала РБК, что стороны будут обсуждать процедуру выбора гендиректора, а также требования, которые акционеры выдвигают к претендентам. "Не ждите назначения нового гендиректора завтра", — отметила Насырова.

Она добавила, что UCP готов рассматривать кандидатуры команды менеджеров, аффилированных со структурами Усманова, — USM и Mail.Ru Group (владеет 51,99% "ВКонтакте"). По ее словам, у акционеров есть "как минимум 30 дней для консультации по данному вопросу".

Основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров 1 апреля объявил, что покидает пост руководителя соцсети. На своей странице в соцсети он написал, что будет "и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя", однако формальные посты ему не интересны.

Представитель USM Holdings заявил, что Дурову пришлось покинуть свой пост из-за давления одного из акционеров. "То, о чем мы предупреждали и чего пытались избежать, случилось. Из компании уходит основатель. Уходит из-за огромного давления, оказанного одним из акционеров", — отметил он.

Евгений Красников, Сергей Канашевич