Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Агентство Fitch отозвало рейтинги банка ВТБ и его "дочек"
Экономика, 03 фев, 2014 12:10
0
Агентство Fitch отозвало рейтинги банка ВТБ и его "дочек"
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги ОАО "Банк ВТБ" и трех его дочерних структур (ВТБ 24, Банк Москвы и "ВТБ-Лизинг"), в том числе их долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), пониженные с BBB до BBB- со "стабильным" прогнозом.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Fitch отозвало рейтинги ВТБ 24, Банка Москвы и "ВТБ-Лизинга", поскольку они приняли решение прекратить участие в рейтинговом процессе. Также агентство решило отозвать рейтинги ВТБ, за которые не получало вознаграждения. Соответственно, Fitch больше не рейтингует четырех указанных эмитентов", - говорится в сообщении организации.

Ранее Fitch по тем же причинам отозвало без подтверждения рейтинги АО "ВТБ банк (Казахстан)" - дочерней организации банка ВТБ. "Fitch больше не рейтингует ВТБ банк и не проводит по нему анализ", - сообщили в агентстве.

Напомним, что 10 января Fitch понизило долгосрочные РДЭ ВТБ, ВТБ24, Банка Москвы и "ВТБ-Лизинга" с уровня BBB до BBB-, отметив снижение вероятности предоставления ВТБ поддержки от государства.

В ВТБ в ответ заявили, что действия Fitch не имеют никакого основания и не представляют интереса для профессионалов рынка, так как агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой банком другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки кредитного качества ВТБ.

В банке особо подчеркнули, что у аналитиков Fitch "не хватает квалификации и ресурсов для грамотной интерпретации получаемых данных, и что российский офис агентства нацелен, прежде всего, на PR-акции и сенсационную подачу материала, а не на взвешенный и беспристрастный анализ для профессионалов фондового рынка".

"Считаем, что честным и беспристрастным действием агентства Fitch в этой ситуации был бы отзыв рейтингов банка ВТБ", - заявили в ВТБ.