Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:32 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,86 EUR НАЛ. 72,85 72,81 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22
3 фев 2014, 11:10
Агентство Fitch отозвало рейтинги банка ВТБ и его "дочек"
Фото: ИТАР-ТАСС
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги ОАО "Банк ВТБ" и трех его дочерних структур (ВТБ 24, Банк Москвы и "ВТБ-Лизинг"), в том числе их долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), пониженные с BBB до BBB- со "стабильным" прогнозом.

"Fitch отозвало рейтинги ВТБ 24, Банка Москвы и "ВТБ-Лизинга", поскольку они приняли решение прекратить участие в рейтинговом процессе. Также агентство решило отозвать рейтинги ВТБ, за которые не получало вознаграждения. Соответственно, Fitch больше не рейтингует четырех указанных эмитентов", - говорится в сообщении организации.

Ранее Fitch по тем же причинам отозвало без подтверждения рейтинги АО "ВТБ банк (Казахстан)" - дочерней организации банка ВТБ. "Fitch больше не рейтингует ВТБ банк и не проводит по нему анализ", - сообщили в агентстве.

Напомним, что 10 января Fitch понизило долгосрочные РДЭ ВТБ, ВТБ24, Банка Москвы и "ВТБ-Лизинга" с уровня BBB до BBB-, отметив снижение вероятности предоставления ВТБ поддержки от государства.

В ВТБ в ответ заявили, что действия Fitch не имеют никакого основания и не представляют интереса для профессионалов рынка, так как агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой банком другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки кредитного качества ВТБ.

В банке особо подчеркнули, что у аналитиков Fitch "не хватает квалификации и ресурсов для грамотной интерпретации получаемых данных, и что российский офис агентства нацелен, прежде всего, на PR-акции и сенсационную подачу материала, а не на взвешенный и беспристрастный анализ для профессионалов фондового рынка".

"Считаем, что честным и беспристрастным действием агентства Fitch в этой ситуации был бы отзыв рейтингов банка ВТБ", - заявили в ВТБ.