Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество ГПУ заподозрила силовиков в незаконной прослушке 114 чиновников 15:11, Общество СМИ узнали об аферах сотрудников научных предприятий Москвы с обезьянами 15:10, Общество
Moody's повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени
Экономика, 02 авг, 2014 03:49
0
Moody's повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени
Международное агентство Moody's повысило рейтинг гособлигаций Греции на две ступени — с Сaa3 до Сaa1. Прогноз по рейтингу — "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Фото: AP

Повышение рейтинга связано с сокращением дефицита бюджета, а также с уменьшением коэффициента отношения госдолга к ВВП. По данным Moody's, отношение госдолга Греции к ВВП снизится в 2015 году после прохождения пика в 179%, зафиксированного в этом году.

Агентство отмечает, что рейтинг учитывает "высокий уровень политической неопределенности" в Греции, обращая внимание на высокую вероятность проведения досрочных парламентских выборов в I квартале 2015 года. По мнению аналитиков Moody's, это "увеличивает риск задержек в реализации критически необходимой программы перестройки экономики".

"Эта неопределенность усугубляется неоднозначностью, связанной с окончанием кредитных программ Еврокомиссии и МВФ в декабре 2014 года и I квартале 2016 года соответственно", — говорится в сообщении агентства.

Ожидается, что осенью 2014 года Греция, которая дважды получала от ЕС и МВФ кредиты на сумму около 240 млрд евро, начнет переговоры по облегчению долгового бремени, пишет газета The Financial Times. В сентябре инспекторы кредиторов должны определить, соответствуют ли меры, принимаемые властями Греции для спасения экономики, условиям предоставления предыдущих кредитов.

Moody's отметило, что структурная реформа экономики Греции дала "смешанные результаты", но высоко оценило усилия правительства по реформированию рынка труда, а также либерализации некоторых сфер товарных рынков. "Эти реформы привели к таким корректировкам заработных плат и цен, которые значительно опережают корректировки в других странах периферии зоны евро", — заключило агентство.

Сергей Канашевич