Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество
Украина выбрала российские компании для возможных санкций
Экономика, 01 авг, 2014 18:36
0
Украина выбрала российские компании для возможных санкций
Государственная фискальная служба Украины составила список компаний с долей участия российского капитала свыше 50% для включения их в возможные санкционные списки. Об этом 1 августа сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу ведомства Игоря Билоуса. Список передан на изучение в правительство страны.
Фото: Depositphotos

«Мы составили список и передали его правительству. Что дальше с ним будут делать, я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Я просил бы не впутывать нас в политику... Критерий был очень простой – доля российского капитала свыше 50%», – сказал Билоус.

Ранее в пятницу заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко сообщил, что в санкционный список попали все компании, в которых как-либо участвует российский капитал.

Правительство Украины пока не сообщало о введении санкций против российского бизнеса. Однако в том случае, если официальный Киев решится на ограничительные меры против компаний с участием российских инвесторов, последствия могут оказаться достаточно серьезными.

Дочерние компании на Украине есть, например, у МТС и «Вымпелкома». Речь идет о ПрАО «МТС Украина» и «Киевстар» соответственно.

К началу августа Россия объявила, что намерена ввести пошлины на целый ряд украинских товаров, а ввоз в страну соков, а также сои и кукурузной крупы будет и вовсе запрещен.

18 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его сограждане должны готовиться к полной приостановке торговли с Россией.

После того, как Boeing 777 Malaysia Airlines, по-видимому, был сбит ракетой поблизости от Донецка 17 июля, отношения между Россией и западными государствами ухудшились. США и ЕС расширили свои санкции против российских компаний, причем Брюссель перешел к секторальным санкциям.

Александр Ратников