Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:51 МСК
ЦБ отозвал лицензию у московского банка Финансы, 08:36 Десантник ВМФ США погиб при прыжке с парашютом на шоу в Нью-Йорке Общество, 08:34 В Ставропольском крае из-за паводка эвакуируют семь населенных пунктов Общество, 08:28 В «Роскосмосе» назвали стоимость стартового комплекса для «Ангары» Политика, 08:15 Шойгу рассказала о работе над законом о деятельности психологов Общество, 08:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 56,67 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,30 63,35 СМИ узнали о возможном изменении правил субсидирования экспортеров машин Экономика, 07:25 Умер бывший премьер Греции Константинос Мицотакис Общество, 06:11 СК завершил расследование в отношении бывшего военного коменданта Чечни Общество, 05:35 Эксперты назвали возможных создателей вируса WannaCry Политика, 05:20 Нефтяные компании попросили уменьшить доступ миноритариев к информации Бизнес, 04:57 СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58
27 ноя 2014, 16:46
Евгений Калюков
ЛУКОЙЛ сможет выдержать снижение цены на нефть до $25 за баррель
Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун Фото: Getty Images
Нефть дешевеет
МЭА предсказало снижение инвестиций в нефтяном секторе в 2017 году 24 ноя 2016, 09:00 Глава Минприроды усомнился в открытии крупнейшего месторождения в США 17 ноя 2016, 12:46 Еще 1054 материала
Добыча нефти останется безубыточной для ЛУКОЙЛа даже при снижении цены до $25 за баррель, даже в этом случае компания сохранит минимальную рентабельность, заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в ходе телеконференции

Cтоль низкая цена на нефть, по словам Федуна, негативно скажется на компаниях, реализующих новые проекты на шельфе, в тяжелых условиях Арктики, а также проекты по добыче сланцевой нефти. «Уровень хеджирования цены на нефть будет сейчас на уровне $60 за баррель и ниже, что убийственно для большинства маржинальных проектов», – сказал Федун, пояснив, что когда нефтяники обращаются в банки за кредитами, то средства им выделяют исходя из банковского прогноза цен на нефть.

Вице-президент ЛУКОЙЛа отметил, что даже при сохранении цены на нефть на нынешнем уровне (примерно $80 за баррель) уже через семь-восемь месяцев часть производителей будет вынуждена свернуть свои проекты. В результате предложение сократится примерно на 6 млн барр. нефти в день.

Топ-менеджер также отметил, что действующая в России налоговая система предусматривает снижение налогов при снижении цен на нефть, а налоговый маневр не сильно скажется на прибыльности нефтепереработки, так как компания за последние годы активно инвестировала в модернизацию своих НПЗ, значительно увеличив глубину переработки.

Федун отметил также, что потери ЛУКОЙЛа и других российских нефтяных компаний от серьезного снижения мировых цен на нефть частично компенсируются за счет падения курса рубля.

«Несмотря на ту высокую турбулентность, которая существует на рынке, мы сохраняем оптимизм в развитии нашей компании», – отметил Федун, подчеркнув, что руководство компании планирует наращивать размер дивидендов как в рублевом, так и в долларовом исчислении.

Ранее сегодня стало известно, что чистая прибыль ЛУКОЙЛа за девять месяцев 2014 года снизилась более чем на четверть. Согласно финансовому отчету компании, подготовленному в соответствии со стандартами US GAAP (принципы бухгалтерского учета, общепринятые в США (ОПБУ США), чистая прибыль, относящаяся к ОАО «ЛУКОЙЛ», составила в январе– сентябре 2014 года $5,742 млрд, что на 26,3% меньше, чем за тот же период 2013 года ($7,79 млрд).

В компании негативное влияние на чистую прибыль за третий квартал и девять месяцев 2014 года объяснили снижением мировых цен на углеводороды, а также убытками по курсовым разницам.