Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
В правительстве решили не менять налоговый режим для нефтяных компаний
Бизнес, 27 фев, 2015 08:12
0
В правительстве решили не менять налоговый режим для нефтяных компаний
Правительство не намерено изменять режим налогообложения нефтяной отрасли, хотя в кабинет министров поступают предложения о предоставлении налоговых льгот отдельным нефтяным компаниям
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович (Фото: Getty Images)

В ходе Красноярского экономического форума, который проходит 27–28 февраля, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство не планирует корректировать общий режим налогообложения нефтяных компаний. «Мы рассматриваем только отдельные заявки на предоставление льгот, а общий режим менять не будем», – заявил вице-премьер, при этом он не назвал конкретные компании, которые обратились в правительство за предоставлением льгот.

Дворкович также добавил, что «основная работа ведется по пилотному введению налога на финансовый результат». Как ранее писал РБК, Министерству энергетики и Министерству финансов поручили подготовить реформу, согласно которой на нескольких экспериментальных месторождениях нефти будет введен налог на финансовый результат. Его планируется ввести вместо налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). 

В феврале главы ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Башнефти» Александр Корсик и «Татнефти» Наиль Маганов направили президенту России письмо, в котором предложили антикризисные меры для нефтяной отрасли. Президент «Роснефти» Игорь Сечин свою подпись не поставил. ​Свои пожелания нефтяные компании разделили на четыре группы. В первые две входят отказ от избыточных требований, которые приводят к материальным издержкам, а также временное смягчение либо отсрочка вступления в силу ряда жестких требований, в основном из области платежей за природопользование и экологию, которые «являются чрезмерными в условиях текущей экономической ситуации». Третья и четвертая группы предусматривают устранение противоречий в законодательстве.

Ранее с предложением пересмотреть действующую сейчас систему налогообложения нефтяной отрасли выступил председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Он считает, что действующая налоговая система рассчитана на выкачивание сверхдоходов, которые при нынешних ценах на нефть отсутствуют. «Это может привести к тому, что мы существенно сократим инвестиции в нефтяной отрасли даже для поддержания разработки нынешних непростых месторождений, которые являются у нас базовыми», – пояснил Вексельберг. Принципиально важным, по словам Вексельберга, является переход от системы налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) к системе налогообложения доходов и прибыли.