Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество
Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако
Бизнес, 25 сен, 12:50
0
Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако
По словам миллиардера, «медиадиверсии» в СМИ направлены на то, чтобы отвлечь внимание от судебного процесса по делу о мошенничестве почти на €1 млрд
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

Основной владелец и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев опроверг сообщение издания JDD о том, что он объявлен «персоной нон грата» при дворе князя Альбера II и может покинуть клуб.

По словам миллиардера (Forbes оценивает его состояние в $7,3 млрд), подобные сообщения являются «медиадиверсией» и «чистой выдумкой».

«В настоящее время я опровергаю необоснованные слухи и ложные утверждения по поводу моих обязательств как руководителя футбольного клуба «Монако», — передал Рыболовлев РБК через своего представителя.

Миллиардер заверил, что продолжит прилагать все усилия, чтобы повысить шансы «Монако» на успех.

«Что касается медиадиверсий вокруг моего имени, то они являются чистой выдумкой», — отметил Рыболовлев, по словам которого цель этих диверсий состоит в том, чтобы отвлечь внимание от предъявленных им властям обвинений «по факту грандиозного мошенничества на сумму почти в миллиард евро».

Рыболовлев также выразил уверенность в том, что суд поддержит его иск, подтвердив «грубейший характер» преступлений мошенников.

«Следствие по-прежнему ведется, оно позволит прояснить реальную ситуацию по всем вопросам. Манипуляции в СМИ, направленные на то, чтобы вмешаться в дела судебного ведомства, напрасны. Я остаюсь спокойным и уверенным, что судьи докажут серьезность связанных с нашим делом нарушений», — пояснил бизнесмен.

Позднее советник Рыболовлева Сергей Черницын заявил РБК, что миллиардер стал объектом «бесстыдной кампании в СМИ» в связи с тем, что ему « хватило смелости разоблачить – публично и в судебном порядке – самое большое мошенничество, когда-либо известное на рынке произведений искусства».

«Несмотря на это, господин Рыболовлев не мог представить степень противодействия и жестокости, которые возникли в результате этого разоблачения. Эта пропаганда направлена на дискредитацию судебных процедур и соответствующие судебных ведомств. Тем не менее, расследование позволит определить степень мошенничества и последствия в суде», - пояснил Черницын.

Ранее издание JDD сообщило, что на фоне судебного разбирательства Рыболовлева с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье власти Монако попросили миллиардера дистанцироваться от княжества, причем сам он был «объявлен персоной нон грата» при дворе князя Монако Альбера II.

В четверг, 21 сентября, министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за сообщений, что он мог повлиять на ход судебного дела между Рыболовлевым и Бувье.

Бувье поставлял Рыболовлеву произведения искусства для личной коллекции. По данным Bloomberg, за время сотрудничества миллиардер приобрел у арт-дилера произведения​ искусства на $2 млрд. В 2015 году Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве: по мнению бизнесмена, он переплатил за полотна около $1 млрд, поскольку арт-дилер вводил его в заблуждение.