Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВФ ухудшил прогнозы роста экономики США 18:17, Экономика В Совфеде предложили создать черную книгу вмешательств в политику России 18:16, Политика Власти ответили жене Этуша о его травме из-за парковки «за километр» 18:12, Общество Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова 18:02, Общество Экс-глава «Росэнергомаша» сделал предложение по покупке Forbes 17:46, Технологии и медиа В МИДе объяснили неприсоединение к конвенции о запрещении ядерного оружия 17:46, Политика Mail.Ru заявила о росте трафика из-за возможной блокировки Telegram 17:44, Технологии и медиа Росавиация объяснила Нидерландам отсутствие на радаре сбившей MH17 ракеты 17:39, Политика Россия запустила интернет-площадку для освещения «дела ЮКОСа» 17:39, Экономика WADA допустило РУСАДА к проверкам российских спортсменов на допинг 17:35, Спорт Башар Асад посетил российскую авиабазу Хмеймим 17:32, Политика Вместе с Ан-148 воронежский авиазавод рискует потерять половину выручки 17:28, Политика Минобороны показало пуск ракеты «Булава» с подлодки «Юрий Долгорукий» 17:27, Общество Главком Воздушно-космических сил собрался в Совет Федерации 17:25, Политика Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии 17:24, Фотогалерея Геращенко назвал хакерскую атаку самой масштабной в истории Украины 17:23, Общество В МГЮА прокомментировали уход Генри Резника из-за доски Сталину 16:59, Общество Расовый рынок: как власти ЮАР пытаются перераспределять собственность 16:53, Мнение В МВД Украины обвинили спецслужбы России в хакерской атаке 16:47, Общество Банк «Хоум Кредит» остановил все клиентские операции из-за кибератаки 16:42, Бизнес Эксперты установили атаковавший российские и украинские компании вирус 16:42, Технологии и медиа Осужденный на 3 года издатель журнала «Флирт» остался доволен приговором 16:26, Общество Децл подал иски к Басте на 4 млн руб. 16:10, Общество В киевском аэропорту заявили о возможной задержке рейсов из-за кибератаки 16:08, Технологии и медиа «Роснефть» перешла на резервную систему управления из-за хакерской атаки 16:02, Технологии и медиа Хакеры атаковали правительство, транспорт, банки и энергетику Украины 15:51, Общество Трамп отреагировал на увольнение сотрудников CNN после материала о России 15:45, Политика Правительство решило продать Финляндии дом переводчика «Капитала» Маркса 15:44, Политика
«Дочка» «Газпрома» прекратила оплачивать зарубежный отдых сотрудников
Падение экономики, 24 янв, 2015 09:39
0
«Дочка» «Газпрома» прекратила оплачивать зарубежный отдых сотрудников
В этом году работникам «Газпром трансгаз Сургут» придется самим оплачивать путевки за границу. Компенсация полагается за отдых на российских курортах, состоящих на балансе монополии
Фото: Lori

Сургутская «дочка» «Газпрома» из-за кризиса прекратила выплату компенсаций за зарубежный отдых сотрудников. В коллективный договор предприятия на 2013–2015 годы внесены соответствующие изменения, которые полностью исключают компенсацию расходов по самостоятельно приобретенным путевкам в страны дальнего зарубежья, пишет корпоративная газета ООО «Газпром трансгаз Сургут» «Сибирский газовик» (pdf).

По данным издания, в 2013 году из 6 тыс. 322 работников предприятия, воспользовавшихся льготой, более 4 тыс. отдыхали за границей. По данным за прошлый год, с января по октябрь из 4 тыс. 925 сотрудников предпочли провести отпуск за рубежом 3 тыс. 118 человек. Особой популярностью у сургутских газовиков пользовались Таиланд, Вьетнам и Турция. Но в этом году им придется отправиться в отпуск за свой счет. В публикации отмечается, что до сих пор в «Газпроме» копить на отдых особо не приходилось: любой сотрудник при любом уровне заработной платы без затруднений мог приобрести путевку за границу, а по приезде вернуть большую часть ее стоимости.

Согласно поправкам в коллективный договор, с 1 января 2015 года работникам раз в год полагается компенсация расходов (включая затраты на членов семьи при совместной поездке) за отдых на территории России, Белоруссии и Армении и только в санаториях, на базах отдыха и в гостиницах, находящихся на балансе ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций. В утвержденном перечне – санатории Крыма, Сочи, Геленджика, Анапы, а также профилактории, расположенные в Свердловской и Оренбургской областях. Предложение членов профсоюза компенсировать расходы по самостоятельно приобретенным путевкам по всем российским санаториям и «хотя бы в Турцию, страну, с которой «Газпром» развивает стратегическое сотрудничество в проекте «Турецкий поток», учтено не было, говорится в публикации.

Зато работникам «Газпрома» и членам их семей оплачивается не только проживание на отдыхе, но и дорога туда-обратно, если максимальный размер компенсации всех расходов не превышает 11 минимальных тарифных ставок. На сегодняшний день одна тарифная ставка составляет 8 тыс. 370 руб.

Представитель «Газпрома» сказал РБК, что информации об отмене такой льготы для сотрудников по всему концерну у него нет. Начальник службы по связям с общественностью компании «Газпром трансгаз Сургут» Нелли Латыш сказала РБК, что в опубликованной на сайте корпоративной газеты статье речь идет о сотрудниках сургутской «дочки» «Газпрома»: «В статье речь идет о сотрудниках нашего ООО».

Девальвация рубля и неблагоприятная экономическая ситуация заставила россиян пересмотреть свои планы на отдых. Резкое снижение отечественной валюты по отношению к евро и доллару в конце прошлого года успело сказаться на новогоднем отдыхе россиян. Длинные январские выходные многие россияне провели не так, как привыкли, показали социологические опросы. По данным исследовательской компании Synovate Comcon, число жителей крупных городов, которые провели все праздники у себя дома, выросло по сравнению с предыдущими праздниками с 56% до 67%. На дачу или в деревню выехали 25% опрошенных (в прошлом году – 25%), поездками в другие города ограничились 14% человек (в прошлом году – 21%) и только 6% провели новогодние каникулы за границей (в прошлом году – 16%).