Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:42 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 62,89 Продажа 63,00 EUR НАЛ. 66,59 66,90 В Белоруссии возбудили дело в отношении сотрудников российских СМИ Политика, 14:29 Коммунальные службы восстановили теплоснабжение в Крыму Общество, 14:25 Экс-жена Сечина стала президентом Федерации конного спорта Общество, 14:02 СМИ узнали о назначениях Турцией на посты в НАТО сторонников России Политика, 13:59 СМИ узнали о столкновении «Прогресса» со ступенью собственной ракеты Технологии и медиа, 13:45 Ефимова получила разрешение на запрещенный препарат из-за угрозы жизни Спорт, 13:19 Минобороны сообщило о скором уничтожении всех боевиков в Алеппо Политика, 13:18 Более 15 тысяч жителей Крыма остались без тепла Общество, 12:51 Российские пловцы выиграли рекордное количество наград на чемпионате мира Спорт, 12:28 США решили увеличить военную группировку в Сирии на 200 человек Политика, 11:45 В Болгарии взорвались цистерны сошедшего с рельсов поезда Общество, 11:17 Российская фигуристка установила новый мировой рекорд Спорт, 10:37 За сутки Алеппо покинули почти 18 тыс. мирных жителей Политика, 10:31 Референдум раздора: зачем Киргизии новая Конституция Политика, 10:08 Яхты, жены и путешествия: на что лауреаты тратили Нобелевскую премию Общество, 10:08 Штаб Трампа раскритиковал доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы Политика, 09:57 Военный вертолет США сел на территории школы в штате Виргиния Общество, 09:20 ЦРУ обнаружило вмешательство России в президентские выборы в США Политика, 08:44 Samsung отключит в США все Galaxy Note 7 Технологии и медиа, 08:40 Родным погибших в Алеппо медработниц вручили ордена Мужества Политика, 07:25 «Коммерсантъ» узнал о смене руководителя «Вертолетов России» Бизнес, 07:17 В Ленинградской области в результате пожара погибли пять человек Общество, 06:43 Экс-мэр Нью-Йорка отказался от должности госсекретаря США Политика, 06:32 Луценко заявил о начале суда над Януковичем в 2017 году Политика, 05:58 СМИ узнали о намерении Японии смягчить санкции против России Политика, 05:39 На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 11 км Общество, 04:32 В Пентагоне заявили об уничтожении участника атаки на Charlie Hebdo Политика, 04:26
22 окт 2014, 02:39
Григорий Набережнов
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Снегоуборочная техника на территории аэропорта "Внуково-3" Фото: ТАСС
Днем 21 октября на сайте аэропорта Внуково сменили название компании, занимающейся уборкой снега с полосы. Это произошло вскоре после авиакатастрофы, когда самолет с президентом французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной

На изменение названия компании обратили внимание журналисты газеты «Известия». Они в своей публикации сравнивают нынешние страницы сайта аэропорта с более ранними копиями. Данные веб-архива archive.org и сведения, указанные в кэше поисковых систем «Яндекс» и Google, подтверждают эту информацию.

21 октября на сайте Внуково сменилось название компании, которая занимается уборкой снега со взлетно-посадочной полосы, говорится в «Известиях». На момент публикации статьи (02:10 мск) на сайте Внуково компанией, которая предоставляет услуги по «профессиональной уборке аэровокзального комплекса и воздушных судов аэропорта Внуково», было указано ООО «Аэро-Сервис».

20 октября на этой же странице фигурировала другая компания – ЗАО «Аэросервис», свидетельствует копия страницы от 20 октября, оставшаяся в архиве сервиса archive.org. В кэшированных копиях, которые сделали поисковые системы Google (дата копии не указана) и «Яндекс» (копия страницы сохранена 6 октября) также фигурирует ЗАО «Аэросервис».

Аналогичным образом поменяли компанию, отвечающую за уборку, и в разделе «Авиакомпаниям» на сайте Внуково. На момент публикации на этой странице было указано ООО «Аэро-Сервис». Как следует из кэшированной копии «Яндекса», ранее там упоминалось ООО «Аэросервис» (без дефиса). В кэше Google также фигурирует ООО «Аэросервис».

Как следует из информации, опубликованной на сайте Внуково, ООО «Аэро-Сервис» занимается «круглосуточной комплексной уборкой внутренних помещений производственных зданий аэропортового комплекса Внуково и прилегающих к ним территорий в соответствии с международными стандартами санитарии и гигиены». Компания также занимается уборкой и «экипировкой» воздушных судов, мойкой и очисткой пилотских кабин, стиркой «мягкого инвентаря». ООО «Аэро-Сервис» предоставляет пассажирам багажные тележки, упаковывает багаж, убирает бизнес-самолеты и помещения.

Аналогичные обязанности были и у предыдущей компании, следует из копий «Яндекса» и Google. Как показывает сравнение нынешней информации на сайте Внуково о компании с кэшированными копиями, у ООО «Аэро-Сервис» и ООО «Аэросервис» одни и те же телефоны, юридический и почтовый адреса, адрес электронной почты и адрес сайта. На нем указана информация об ООО «Аэросервис» (без дефиса).

«Компания была основана в 2004 году, и с самого начала работы особое внимание уделяется теоретической и практической подготовке персонала», – говорится в информации на сайте компании. Ее клиентами стали «ЮТэйр», «Газпром-Авиа», «Трансаэро», «Якутия», Turkish airways, Vista Jet и другие, указано на сайте. Представленные на сайте копии дипломов и сертификатов выписаны либо на ЗАО «Аэросервис», либо на ООО «Аэросервис».

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился самолет Falcon, на борту которого был глава компании Total Кристоф де Маржери. Самолет начал разбег, но в 23:57 мск столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы.

Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основными версиями следствия пока являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также СК рассматривает версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Днем 21 октября и на момент публикации на сайте «Внуково» снегоуборочной компанией была указана ООО «Аэро-Сервис».

Ранее на сайте аэропорта было указано другое название компании – ЗАО «Аэросервис». Это подтверждается данными вебархива archive.org, а также кэшами «Яндекса» и Google.