Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:17 МСК
Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 УЕФА изменил формат Лиги чемпионов Футбол, 11:23 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13 Forbes назвал богатейших женщин России Бизнес, 10:03 Восстание машин: могут ли робо-эдвайзеры сделать инвестиции доступнее Деньги, 09:59 Восемь поездов на Москву задержали из-за кражи оборудования Общество, 09:54 Захватившему заложников в банке в центре Москвы предъявили обвинения Общество, 09:39 Число жертв землетрясения в Италии выросло до 267 человек Общество, 09:31 Около штаб-квартиры полиции на юго-востоке Турции подорвался автомобиль Политика, 09:22 Топ-менеджера Lotte Group нашли мертвым перед допросом прокурорами Бизнес, 08:54 Следствие назвало мотив захватившего заложников в Москве предпринимателя Общество, 08:23 ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков ОСАГО Финансы, 08:20 В ходе проверки 8 тыс. военных из Чечни и Дагестана вышли на полигоны Политика, 07:52 СМИ узнали о предложении штрафовать родителей за покупку алкоголя детьми Общество, 06:43 В плане приватизации на 2016 год осталась одна компания Финансы, 06:10
22 окт 2014, 02:39
Григорий Набережнов
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Снегоуборочная техника на территории аэропорта "Внуково-3" Фото: ТАСС
Днем 21 октября на сайте аэропорта Внуково сменили название компании, занимающейся уборкой снега с полосы. Это произошло вскоре после авиакатастрофы, когда самолет с президентом французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной

На изменение названия компании обратили внимание журналисты газеты «Известия». Они в своей публикации сравнивают нынешние страницы сайта аэропорта с более ранними копиями. Данные веб-архива archive.org и сведения, указанные в кэше поисковых систем «Яндекс» и Google, подтверждают эту информацию.

21 октября на сайте Внуково сменилось название компании, которая занимается уборкой снега со взлетно-посадочной полосы, говорится в «Известиях». На момент публикации статьи (02:10 мск) на сайте Внуково компанией, которая предоставляет услуги по «профессиональной уборке аэровокзального комплекса и воздушных судов аэропорта Внуково», было указано ООО «Аэро-Сервис».

20 октября на этой же странице фигурировала другая компания – ЗАО «Аэросервис», свидетельствует копия страницы от 20 октября, оставшаяся в архиве сервиса archive.org. В кэшированных копиях, которые сделали поисковые системы Google (дата копии не указана) и «Яндекс» (копия страницы сохранена 6 октября) также фигурирует ЗАО «Аэросервис».

Аналогичным образом поменяли компанию, отвечающую за уборку, и в разделе «Авиакомпаниям» на сайте Внуково. На момент публикации на этой странице было указано ООО «Аэро-Сервис». Как следует из кэшированной копии «Яндекса», ранее там упоминалось ООО «Аэросервис» (без дефиса). В кэше Google также фигурирует ООО «Аэросервис».

Как следует из информации, опубликованной на сайте Внуково, ООО «Аэро-Сервис» занимается «круглосуточной комплексной уборкой внутренних помещений производственных зданий аэропортового комплекса Внуково и прилегающих к ним территорий в соответствии с международными стандартами санитарии и гигиены». Компания также занимается уборкой и «экипировкой» воздушных судов, мойкой и очисткой пилотских кабин, стиркой «мягкого инвентаря». ООО «Аэро-Сервис» предоставляет пассажирам багажные тележки, упаковывает багаж, убирает бизнес-самолеты и помещения.

Аналогичные обязанности были и у предыдущей компании, следует из копий «Яндекса» и Google. Как показывает сравнение нынешней информации на сайте Внуково о компании с кэшированными копиями, у ООО «Аэро-Сервис» и ООО «Аэросервис» одни и те же телефоны, юридический и почтовый адреса, адрес электронной почты и адрес сайта. На нем указана информация об ООО «Аэросервис» (без дефиса).

«Компания была основана в 2004 году, и с самого начала работы особое внимание уделяется теоретической и практической подготовке персонала», – говорится в информации на сайте компании. Ее клиентами стали «ЮТэйр», «Газпром-Авиа», «Трансаэро», «Якутия», Turkish airways, Vista Jet и другие, указано на сайте. Представленные на сайте копии дипломов и сертификатов выписаны либо на ЗАО «Аэросервис», либо на ООО «Аэросервис».

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился самолет Falcon, на борту которого был глава компании Total Кристоф де Маржери. Самолет начал разбег, но в 23:57 мск столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы.

Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основными версиями следствия пока являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также СК рассматривает версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Днем 21 октября и на момент публикации на сайте «Внуково» снегоуборочной компанией была указана ООО «Аэро-Сервис».

Ранее на сайте аэропорта было указано другое название компании – ЗАО «Аэросервис». Это подтверждается данными вебархива archive.org, а также кэшами «Яндекса» и Google.