Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Лента новостей 19:29 МСК
Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» Технологии и медиа, 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы Общество, 19:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 65,99 Продажа 65,98 EUR НАЛ. 73,64 73,60 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:37 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности Общество, 18:28 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» Политика, 18:27 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова Политика, 18:22 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал Технологии и медиа, 18:10 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины Общество, 18:06 Обвиняемый в неуплате налогов в России бизнесмен получил паспорт Украины Бизнес, 18:02 Украина представила 42 страницы аргументов для невыплаты России $3 млрд Экономика, 18:00 ЦБ нашел способ решить проблему скрытых вкладов в банках Финансы, 17:53 «Новая газета» рассказала о принесшей 420 млн руб. за 48 часов сделке Бизнес, 17:35 Медведев открыл четвертый московский аэропорт Политика, 17:27 На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке Экономика, 17:26 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги Сергей Беляков председатель совета Ассоциации НПФ Мнение, 17:10 В ЕС допустили расширение санкций против России Политика, 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова Политика, 17:06 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России Политика, 16:57 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите Финансы, 16:55 Новак подтвердил интерес CNPC к приватизации «Роснефти» Бизнес, 16:30 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 Бизнес, 16:27 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой Общество, 16:12 Медведев запретил опасное вождение на дорогах Политика, 15:52 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум Политика, 15:46 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента Общество, 15:44 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем Общество, 15:33
22 окт 2014, 02:39
Григорий Набережнов
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Снегоуборочная техника на территории аэропорта "Внуково-3" Фото: ТАСС
Днем 21 октября на сайте аэропорта Внуково сменили название компании, занимающейся уборкой снега с полосы. Это произошло вскоре после авиакатастрофы, когда самолет с президентом французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной

На изменение названия компании обратили внимание журналисты газеты «Известия». Они в своей публикации сравнивают нынешние страницы сайта аэропорта с более ранними копиями. Данные веб-архива archive.org и сведения, указанные в кэше поисковых систем «Яндекс» и Google, подтверждают эту информацию.

21 октября на сайте Внуково сменилось название компании, которая занимается уборкой снега со взлетно-посадочной полосы, говорится в «Известиях». На момент публикации статьи (02:10 мск) на сайте Внуково компанией, которая предоставляет услуги по «профессиональной уборке аэровокзального комплекса и воздушных судов аэропорта Внуково», было указано ООО «Аэро-Сервис».

20 октября на этой же странице фигурировала другая компания – ЗАО «Аэросервис», свидетельствует копия страницы от 20 октября, оставшаяся в архиве сервиса archive.org. В кэшированных копиях, которые сделали поисковые системы Google (дата копии не указана) и «Яндекс» (копия страницы сохранена 6 октября) также фигурирует ЗАО «Аэросервис».

Аналогичным образом поменяли компанию, отвечающую за уборку, и в разделе «Авиакомпаниям» на сайте Внуково. На момент публикации на этой странице было указано ООО «Аэро-Сервис». Как следует из кэшированной копии «Яндекса», ранее там упоминалось ООО «Аэросервис» (без дефиса). В кэше Google также фигурирует ООО «Аэросервис».

Как следует из информации, опубликованной на сайте Внуково, ООО «Аэро-Сервис» занимается «круглосуточной комплексной уборкой внутренних помещений производственных зданий аэропортового комплекса Внуково и прилегающих к ним территорий в соответствии с международными стандартами санитарии и гигиены». Компания также занимается уборкой и «экипировкой» воздушных судов, мойкой и очисткой пилотских кабин, стиркой «мягкого инвентаря». ООО «Аэро-Сервис» предоставляет пассажирам багажные тележки, упаковывает багаж, убирает бизнес-самолеты и помещения.

Аналогичные обязанности были и у предыдущей компании, следует из копий «Яндекса» и Google. Как показывает сравнение нынешней информации на сайте Внуково о компании с кэшированными копиями, у ООО «Аэро-Сервис» и ООО «Аэросервис» одни и те же телефоны, юридический и почтовый адреса, адрес электронной почты и адрес сайта. На нем указана информация об ООО «Аэросервис» (без дефиса).

«Компания была основана в 2004 году, и с самого начала работы особое внимание уделяется теоретической и практической подготовке персонала», – говорится в информации на сайте компании. Ее клиентами стали «ЮТэйр», «Газпром-Авиа», «Трансаэро», «Якутия», Turkish airways, Vista Jet и другие, указано на сайте. Представленные на сайте копии дипломов и сертификатов выписаны либо на ЗАО «Аэросервис», либо на ООО «Аэросервис».

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился самолет Falcon, на борту которого был глава компании Total Кристоф де Маржери. Самолет начал разбег, но в 23:57 мск столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы.

Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основными версиями следствия пока являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также СК рассматривает версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Днем 21 октября и на момент публикации на сайте «Внуково» снегоуборочной компанией была указана ООО «Аэро-Сервис».

Ранее на сайте аэропорта было указано другое название компании – ЗАО «Аэросервис». Это подтверждается данными вебархива archive.org, а также кэшами «Яндекса» и Google.
 

Другие материалы по теме
«Мистер усы»: что сделал для Total Кристоф де Маржери
Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково