Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес
ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге
Бизнес, 22 авг, 09:18
0
ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге
Срок для изменения тарифов на национальный роуминг для операторов «большой четверки» продлен до 15 декабря, заявили в антимонопольной службе. Такое решение ФАС вынесла после изучения ходатайства от операторов
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила срок исполнения предупреждения для операторов по внутрисетевому роумингу до 15 декабря, сообщает пресс-служба ведомства. Предупреждение было выдано 14 июля операторам «большой четверки» — «ВымпелКому», МТС, «МегаФону» и «Т2 Мобайл». В нем говорилось о необходимости изменить тарифы на национальный роуминг.

Мобильные операторы заявили о готовности исполнить это предупреждение, но направили в службу ходатайства о продлении срока. «Оценив мотивированные ходатайства, антимонопольное ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи — 15 декабря 2017 года», — говорится в сообщении ФАС.

Антимонопольное ведомство считает, что разные тарифы на услуги связи в домашнем регионе и поездках по России противоречат п. 6 ч. 1. ст. 10 закона «О защите конкуренции». Разница между ценами на услуги связи в домашнем регионе и в поездках по России не обоснована ни экономически, ни технологически, полагают антимонопольщики. Чем дороже выбранный абонентом тарифный план, тем меньше он доплачивает при выезде за пределы своего домашнего региона.

В сообщении службы говорится, что после исполнения этого предупреждения в России сформируется «единое телекоммуникационное пространство», права всех абонентов будут соблюдены.

В «МегаФоне» в конце июля заявили РБК, что выполнить требование ФАС в отведенный срок невозможно. Представитель компании Юлия Дорохина, в частности, отметила: «Исполнение этого решения IT-службами операторов затянется на месяцы, а может, и годы».

Но в конце июля в ФАС допустили, что сроки по отмене внутрисетевого роуминга могут быть продлены, если операторы предоставят мотивированные ходатайства.

В МТС и «Т2 Мобайл» отказались от комментариев. В «ВымпелКоме» в ответ на запрос РБК подтвердили, что направляли ходатайство в ФАС, но от дальнейших комментариев отказались.

В пресс-службе «МегаФона» РБК заявили, что в компании получили официальное уведомление от ФАС. «Чтобы исполнить требования ФАС, необходимо время и значительные IT-ресурсы, которые компания использует для решения стратегических задач. Для введения единых тарифов во внутрисетевом роуминге нам потребуется изменить около 3 тыс. тарифов по всей стране», — пояснили в компании.