Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:45 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 72,84 72,76 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, 19:43 Овечкин выложил фото с обручальными кольцами Хоккей, 19:34 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33
22 фев, 06:29
Мария Бондаренко
Британский бизнес выступил против выхода страны из ЕС
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон Фото: Reuters/Pixstream
Представители британского бизнеса собираются голосовать на референдуме против выхода страны из ЕС, узнал Bloomberg. Они не хотят терять европейских рынок и считают изменения, которых добился Кэмерон, достаточными

Британские бизнес-лидеры и главы крупнейших производственных компаний, скорее всего, будут голосовать за сохранение Великобритании в составе Европейского союза. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на британский Институт директоров (IoD) и группу производственных компаний EEF.

Согласно заявлению IoD, соглашение, достигнутое премьером Дэвидом Кэмероном на переговорах со странами ЕС, является достаточным, и более 600 членов института будут голосовать за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

«Премьер-министр упорно боролся за это соглашение и добился изменений, в особенности в части сокращения бремени бессмысленного или чрезмерного бюрократизма», — заявил агентству генеральный директор IoD Саймон Уокер. «Проблема, конечно, намного шире, чем это соглашение. У наших участников есть опасения по поводу методов, с помощью которых ЕС работает в некоторых областях. Но это уравновешивается возможностью легкой торговли при помощи единого рынка», — добавил он.

В заявлении EEF, которая представляет технологические, производственные и промышленные компании, говорится, что 61% ее членов хотят оставаться в ЕС. Главным образом свое желание они объясняют тем, что членство в ЕС облегчает компаниям экспорт.

«Компании, особенно те, кто заинтересован в экспорте, не видят смысла в том, чтобы Великобритания отрезала себя от ее основного рынка», — приводит агентство слова главного исполнительного директора EEF Терри Скуолера. «Они отвергают идею, что Великобритания сталкивается с прямым выбором между экспортом в ЕС и экспансией на мировой рынок», поскольку «быть частью ЕС помогает укрепить, а не подорвать наше глобальное присутствие и торговые амбиции», сказал он.

На минувшей неделе по итогам переговоров с Евросоюзом в Брюсселе Кэмерон добился для своей страны особого статуса. В частности, Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Кэмерон заявлял, что достигнутых соглашений достаточно для того, чтобы на референдуме жители Великобритании проголосовали за сохранение страны в составе Евросоюза.

В минувшую субботу британский премьер заявил, что референдум, на котором будет поднят вопрос о членстве королевства в Евросоюзе, пройдет 23 июня