Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика
Британский бизнес выступил против выхода страны из ЕС
Бизнес, 22 фев, 2016 06:29
0
Британский бизнес выступил против выхода страны из ЕС
Представители британского бизнеса собираются голосовать на референдуме против выхода страны из ЕС, узнал Bloomberg. Они не хотят терять европейских рынок и считают изменения, которых добился Кэмерон, достаточными
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Reuters/Pixstream)

Британские бизнес-лидеры и главы крупнейших производственных компаний, скорее всего, будут голосовать за сохранение Великобритании в составе Европейского союза. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на британский Институт директоров (IoD) и группу производственных компаний EEF.

Согласно заявлению IoD, соглашение, достигнутое премьером Дэвидом Кэмероном на переговорах со странами ЕС, является достаточным, и более 600 членов института будут голосовать за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

«Премьер-министр упорно боролся за это соглашение и добился изменений, в особенности в части сокращения бремени бессмысленного или чрезмерного бюрократизма», — заявил агентству генеральный директор IoD Саймон Уокер. «Проблема, конечно, намного шире, чем это соглашение. У наших участников есть опасения по поводу методов, с помощью которых ЕС работает в некоторых областях. Но это уравновешивается возможностью легкой торговли при помощи единого рынка», — добавил он.

В заявлении EEF, которая представляет технологические, производственные и промышленные компании, говорится, что 61% ее членов хотят оставаться в ЕС. Главным образом свое желание они объясняют тем, что членство в ЕС облегчает компаниям экспорт.

«Компании, особенно те, кто заинтересован в экспорте, не видят смысла в том, чтобы Великобритания отрезала себя от ее основного рынка», — приводит агентство слова главного исполнительного директора EEF Терри Скуолера. «Они отвергают идею, что Великобритания сталкивается с прямым выбором между экспортом в ЕС и экспансией на мировой рынок», поскольку «быть частью ЕС помогает укрепить, а не подорвать наше глобальное присутствие и торговые амбиции», сказал он.

На минувшей неделе по итогам переговоров с Евросоюзом в Брюсселе Кэмерон добился для своей страны особого статуса. В частности, Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Кэмерон заявлял, что достигнутых соглашений достаточно для того, чтобы на референдуме жители Великобритании проголосовали за сохранение страны в составе Евросоюза.

В минувшую субботу британский премьер заявил, что референдум, на котором будет поднят вопрос о членстве королевства в Евросоюзе, пройдет 23 июня.