Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Британский бизнес выступил против выхода страны из ЕС
Лента новостей 21:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 65,90 Продажа 65,88 EUR НАЛ. 73,50 73,45 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека Политика, 20:56 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета Политика, 20:55 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком Общество, 20:35 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес Свое дело, 20:31 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым Политика, 20:18 Запуск Wi-Fi в метро Петербурга оценили в 1,8 млрд руб. Технологии и медиа, 20:08 Миноритарии «Мечела» со второй попытки одобрили реструктуризацию долга Бизнес, 20:06 Мутко прокомментировал анонс нового фильма о допинге в российском спорте Политика, 19:47 ЛДПР вышла на второе место по популярности среди партий Политика, 19:24 При столкновении фуры и бензовоза в Подмосковье погибли два человека Общество, 19:23 Захарченко назвал «шуткой» слова о намерении «шлепнуть» Савченко Политика, 19:17 Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» Технологии и медиа, 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы Общество, 19:00 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:37 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности Общество, 18:28 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» Политика, 18:27 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова Политика, 18:22 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал Технологии и медиа, 18:10 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины Общество, 18:06 Обвиняемый в неуплате налогов в России бизнесмен получил паспорт Украины Бизнес, 18:02 Украина представила 42 страницы аргументов для невыплаты России $3 млрд Экономика, 18:00 ЦБ нашел способ решить проблему скрытых вкладов в банках Финансы, 17:53 «Новая газета» рассказала о принесшей 420 млн руб. за 48 часов сделке Бизнес, 17:35 Медведев открыл четвертый московский аэропорт Политика, 17:27 На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке Экономика, 17:26 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги Сергей Беляков председатель совета Ассоциации НПФ Мнение, 17:10
22 фев, 06:29
Мария Бондаренко
Британский бизнес выступил против выхода страны из ЕС
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон Фото: Reuters/Pixstream
Представители британского бизнеса собираются голосовать на референдуме против выхода страны из ЕС, узнал Bloomberg. Они не хотят терять европейских рынок и считают изменения, которых добился Кэмерон, достаточными

Британские бизнес-лидеры и главы крупнейших производственных компаний, скорее всего, будут голосовать за сохранение Великобритании в составе Европейского союза. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на британский Институт директоров (IoD) и группу производственных компаний EEF.

Согласно заявлению IoD, соглашение, достигнутое премьером Дэвидом Кэмероном на переговорах со странами ЕС, является достаточным, и более 600 членов института будут голосовать за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

«Премьер-министр упорно боролся за это соглашение и добился изменений, в особенности в части сокращения бремени бессмысленного или чрезмерного бюрократизма», — заявил агентству генеральный директор IoD Саймон Уокер. «Проблема, конечно, намного шире, чем это соглашение. У наших участников есть опасения по поводу методов, с помощью которых ЕС работает в некоторых областях. Но это уравновешивается возможностью легкой торговли при помощи единого рынка», — добавил он.

В заявлении EEF, которая представляет технологические, производственные и промышленные компании, говорится, что 61% ее членов хотят оставаться в ЕС. Главным образом свое желание они объясняют тем, что членство в ЕС облегчает компаниям экспорт.

«Компании, особенно те, кто заинтересован в экспорте, не видят смысла в том, чтобы Великобритания отрезала себя от ее основного рынка», — приводит агентство слова главного исполнительного директора EEF Терри Скуолера. «Они отвергают идею, что Великобритания сталкивается с прямым выбором между экспортом в ЕС и экспансией на мировой рынок», поскольку «быть частью ЕС помогает укрепить, а не подорвать наше глобальное присутствие и торговые амбиции», сказал он.

На минувшей неделе по итогам переговоров с Евросоюзом в Брюсселе Кэмерон добился для своей страны особого статуса. В частности, Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Кэмерон заявлял, что достигнутых соглашений достаточно для того, чтобы на референдуме жители Великобритании проголосовали за сохранение страны в составе Евросоюза.

В минувшую субботу британский премьер заявил, что референдум, на котором будет поднят вопрос о членстве королевства в Евросоюзе, пройдет 23 июня
Другие материалы по теме
Лондонский уговор: на каких условиях Британия останется в Евросоюзе
Великобритания добилась от ЕС особого статуса
Кэмерон и Туск не смогли согласовать условия сохранения Британии в ЕС
Глава Евросовета представил новый план сохранения Великобритании в ЕС