Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:53 МСК
Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» Спорт, 14:33 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Суд обвинил фигурантку дела «Седьмой студии» в хищении Общество, 14:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,55 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,40 63,40 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38 ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» Технологии и медиа, 11:24 В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере Общество, 11:07 Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49 Жертвами ДТП под Барнаулом стали пять человек Общество, 10:37 СМИ рассказали о погибшем при пожаре на территории университета Москвы Общество, 10:06 «Как в нормальных экономиках»: ипотечные ставки в России и в мире Общество, 10:00 Праздничное затишье: что было на фронтах в Сирии и Ираке перед Рамаданом Политика, 09:55 Омбудсмен пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Общество, 09:52 СМИ узнали об уничтожении самолетами России колонны боевиков ИГ в Сирии Политика, 09:48 Трое детей погибли после пожара в жилом доме в Чебоксарах Общество, 09:05 Владелец Московского кредитного банка инвестировал в офисную недвижимость Бизнес, 09:00 Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский. Фотогалерея Фотогалерея, 08:47
22 фев 2016, 06:29
Мария Бондаренко
Британский бизнес выступил против выхода страны из ЕС
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон Фото: Reuters/Pixstream
Представители британского бизнеса собираются голосовать на референдуме против выхода страны из ЕС, узнал Bloomberg. Они не хотят терять европейских рынок и считают изменения, которых добился Кэмерон, достаточными

Британские бизнес-лидеры и главы крупнейших производственных компаний, скорее всего, будут голосовать за сохранение Великобритании в составе Европейского союза. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на британский Институт директоров (IoD) и группу производственных компаний EEF.

Согласно заявлению IoD, соглашение, достигнутое премьером Дэвидом Кэмероном на переговорах со странами ЕС, является достаточным, и более 600 членов института будут голосовать за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

«Премьер-министр упорно боролся за это соглашение и добился изменений, в особенности в части сокращения бремени бессмысленного или чрезмерного бюрократизма», — заявил агентству генеральный директор IoD Саймон Уокер. «Проблема, конечно, намного шире, чем это соглашение. У наших участников есть опасения по поводу методов, с помощью которых ЕС работает в некоторых областях. Но это уравновешивается возможностью легкой торговли при помощи единого рынка», — добавил он.

В заявлении EEF, которая представляет технологические, производственные и промышленные компании, говорится, что 61% ее членов хотят оставаться в ЕС. Главным образом свое желание они объясняют тем, что членство в ЕС облегчает компаниям экспорт.

«Компании, особенно те, кто заинтересован в экспорте, не видят смысла в том, чтобы Великобритания отрезала себя от ее основного рынка», — приводит агентство слова главного исполнительного директора EEF Терри Скуолера. «Они отвергают идею, что Великобритания сталкивается с прямым выбором между экспортом в ЕС и экспансией на мировой рынок», поскольку «быть частью ЕС помогает укрепить, а не подорвать наше глобальное присутствие и торговые амбиции», сказал он.

На минувшей неделе по итогам переговоров с Евросоюзом в Брюсселе Кэмерон добился для своей страны особого статуса. В частности, Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Кэмерон заявлял, что достигнутых соглашений достаточно для того, чтобы на референдуме жители Великобритании проголосовали за сохранение страны в составе Евросоюза.

В минувшую субботу британский премьер заявил, что референдум, на котором будет поднят вопрос о членстве королевства в Евросоюзе, пройдет 23 июня