Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge
Лента новостей 19:33 МСК
Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» Технологии и медиа, 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы Общество, 19:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 65,99 Продажа 65,98 EUR НАЛ. 73,64 73,60 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:37 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности Общество, 18:28 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» Политика, 18:27 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова Политика, 18:22 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал Технологии и медиа, 18:10 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины Общество, 18:06 Обвиняемый в неуплате налогов в России бизнесмен получил паспорт Украины Бизнес, 18:02 Украина представила 42 страницы аргументов для невыплаты России $3 млрд Экономика, 18:00 ЦБ нашел способ решить проблему скрытых вкладов в банках Финансы, 17:53 «Новая газета» рассказала о принесшей 420 млн руб. за 48 часов сделке Бизнес, 17:35 Медведев открыл четвертый московский аэропорт Политика, 17:27 На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке Экономика, 17:26 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги Сергей Беляков председатель совета Ассоциации НПФ Мнение, 17:10 В ЕС допустили расширение санкций против России Политика, 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова Политика, 17:06 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России Политика, 16:57 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите Финансы, 16:55 Новак подтвердил интерес CNPC к приватизации «Роснефти» Бизнес, 16:30 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 Бизнес, 16:27 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой Общество, 16:12 Медведев запретил опасное вождение на дорогах Политика, 15:52 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум Политика, 15:46 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента Общество, 15:44 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем Общество, 15:33
22 фев, 01:03
Мария Бондаренко
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge
Смартфоны Samsung Galaxy S7 (справа) и S7 Edge ​на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне Фото: Reuters/Pixstream
Компания Samsung официально представила свои флагманские смартфоны S7 и S7 Edge. Эксперты отмечают сильное сходство в дизайне с предыдущими моделями и предрекают компании сложности с продажами новинок

Южнокорейская компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge. Презентация прошла на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне, сообщает Reuters.

Galaxy S7 с 5,1-дюймовым экраном и Galaxy S7 Edge с 5,5-дюймовым экраном, изогнутым с обеих сторон, оказались очень похожи на своих предшественников. Часть устройств будут работать на процессорах Exynos от Samsung, часть — на Snapdragon 820 от компании Qualcomm Inc.

Би-би-си добавляет, что у S7 и S7 Edge появился слот для MicroSD карт, а также вернулась защита от воды. Кроме того, обе новинки оснащены новой игровой технологией, а также задней камерой, которая должна лучше справляться в условиях плохой освещенности.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, предположили, что, несмотря на некоторые улучшения, схожесть новинок с дизайном предыдущих моделей может стать вызовом для Samsung. «Потому что на первый взгляд они выглядят так же, как и предыдущие модели», — заявил Ян Фогг из IHS Technology. 

Данные о продажах своих смартфонов Samsung не раскрывает. Однако, согласно данным исследовательской компании IDC, доля компании на рынке снизилась на 2% в 2015 году, в то время как Apple, Huawei и Xiaomi, напротив, нарастили продажи. Тем не менее данные IDC по-прежнему указывают на то, что южнокорейская компания остается самым продаваемым брендом с большим отрывом.

Би-би-си добавляет, что на выставке неожиданно появился создатель Facebook Марк Цукерберг, чтобы вместе с Samsung обсудить совместные проекты, связанные с виртуальной реальностью.

На официальном сайте Samsung уже открыт предзаказ на новые модели смартфонов. S7 будет стоить 49 990 руб. S7 Edge обойдется его владельцам в 59 990 руб. Новинки предлагаются в трех цветовых решениях — «ослепительная платина», «черный бриллиант» и «серебристый титан». Старт продаж в России намечен на 18 марта.  

Другие материалы по теме
Samsung вслед за Apple запустит программу ежегодного обмена смартфонов
Samsung повысит цены на смартфоны из-за девальвации рубля
Samsung поднял цены на смартфоны в России
Apple уступила в России 20% премиальных смартфонов Samsung и Sony