Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:16 МСК
Игорь Сечин вошел в наблюдательный совет Федерации бокса России Общество, 09:48 Трамп разрешил увеличить группировку американских военных в Сирии и Ираке Политика, 09:41 Двое сорвавшихся на Эльбрусе альпинистов погибли Общество, 09:38 Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность Политика, 09:16 МИД Франции опубликовал «доказывающий вину Асада» в химатаке доклад Политика, 09:11 За ночь в Москве выпало 14% месячной нормы осадков Общество, 09:11 United Airlines пообещала больше не выгонять пассажиров из самолетов Общество, 08:50 В Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о ядерной угрозе США Политика, 08:42 На Эльбрусе сорвались двое альпинистов Общество, 08:06 Телеканал «Хезболлы» сообщил об ударе ВВС Израиля по аэропорту Дамаска Политика, 08:05 Американский военный вертолет разбился у берегов Гуама Общество, 07:49 В США задержали искавшего убежища россиянина Политика, 07:42 Захарова назвала «смешным» ракетный удар США по базе в Сирии Политика, 07:33 Патриарх Кирилл сыграл решающую роль в передаче Исаакиевского собора РПЦ Политика, 07:07 Расследование РБК: как Исаакиевский собор передавали РПЦ Расследование, 07:00 Подрядчик Сбербанка уточнил причину сбоя в обслуживании карт Visa Бизнес, 06:16 Трамп отказался выйти из соглашения о торговле с Канадой и Мексикой Политика, 06:15 СМИ узнали об указаниях по теракту на День Победы в 2016 году из Сирии Общество, 05:02 Бастрыкин поручил обжаловать отмену дела о блокировании скорой в Москве Общество, 04:55 СКР начал проверку экстренной посадки самолета в Хабаровске Общество, 03:42 СМИ раскрыли схему гуманитарных поставок электричества из России в ЛНР Политика, 03:41 Венесуэла решила выйти из Организации американских государств Политика, 03:13 За день на покупку «народных» облигаций подали заявки на 1,6 млрд руб. Финансы, 02:33 США подтвердили намерение усилить санкции в отношении КНДР Политика, 02:09 Reuters сообщил о планах Volkswagen продать Ducati Бизнес, 01:30 Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 6 мая на Болотной площади Общество, 01:05 Власти США представили «крупнейшую налоговую реформу» в истории страны Экономика, 00:55 Кремль прокомментировал данные о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:25
22 фев 2016, 01:03
Мария Бондаренко
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge
Смартфоны Samsung Galaxy S7 (справа) и S7 Edge ​на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне Фото: Reuters/Pixstream
Компания Samsung официально представила свои флагманские смартфоны S7 и S7 Edge. Эксперты отмечают сильное сходство в дизайне с предыдущими моделями и предрекают компании сложности с продажами новинок

Южнокорейская компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge. Презентация прошла на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне, сообщает Reuters.

Galaxy S7 с 5,1-дюймовым экраном и Galaxy S7 Edge с 5,5-дюймовым экраном, изогнутым с обеих сторон, оказались очень похожи на своих предшественников. Часть устройств будут работать на процессорах Exynos от Samsung, часть — на Snapdragon 820 от компании Qualcomm Inc.

Би-би-си добавляет, что у S7 и S7 Edge появился слот для MicroSD карт, а также вернулась защита от воды. Кроме того, обе новинки оснащены новой игровой технологией, а также задней камерой, которая должна лучше справляться в условиях плохой освещенности.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, предположили, что, несмотря на некоторые улучшения, схожесть новинок с дизайном предыдущих моделей может стать вызовом для Samsung. «Потому что на первый взгляд они выглядят так же, как и предыдущие модели», — заявил Ян Фогг из IHS Technology. 

Данные о продажах своих смартфонов Samsung не раскрывает. Однако, согласно данным исследовательской компании IDC, доля компании на рынке снизилась на 2% в 2015 году, в то время как Apple, Huawei и Xiaomi, напротив, нарастили продажи. Тем не менее данные IDC по-прежнему указывают на то, что южнокорейская компания остается самым продаваемым брендом с большим отрывом.

Би-би-си добавляет, что на выставке неожиданно появился создатель Facebook Марк Цукерберг, чтобы вместе с Samsung обсудить совместные проекты, связанные с виртуальной реальностью.

На официальном сайте Samsung уже открыт предзаказ на новые модели смартфонов. S7 будет стоить 49 990 руб. S7 Edge обойдется его владельцам в 59 990 руб. Новинки предлагаются в трех цветовых решениях — «ослепительная платина», «черный бриллиант» и «серебристый титан». Старт продаж в России намечен на 18 марта.