Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
На пост главы «Газпром-Медиа» внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко
Бизнес, 19 дек, 2014 12:46
0
На пост главы «Газпром-Медиа» внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко
Совет директоров «Газпром-Медиа» рассмотрит кандидатуру Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления компании. В четверг стало известно, что Михаил Лесин покидает пост председателя правления холдинга «по семейным обстоятельствам».
Дмитрий Чернышенко (Фото: РИА Новости)

Дмитрий Чернышенко – единственный кандидат на пост председателя правления «Газпром-Медиа». Его кандидатура вынесена на рассмотрение совета директоров компании, сообщила пресс-служба холдинга.

Накануне вечером источники в правительстве и медиахолдинге сообщили РБК, что Михаил Лесин в ближайшее время покинет пост предправления «Газпром-Медиа», который он занимал с октября 2013 года. В пятницу, 19 ноября, пресс-служба «Газпром-медиа» подтвердила эту информацию, сообщив, что Лесин попросил освободить его от должности по семейным обстоятельствам.

Дмитрий Чернышенко был президентом оргкомитета «Сочи 2014» по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. В октябре он возглавил управление Volga Group, управляющей активами Геннадия Тимченко. В конце ноября Чернышенко стал президентом Континентальной хоккейной лиги. Он сменил на этом посту заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева.

Чернышенко «пока не ушел», говорит источник, близкий к Volga Group. Но «работа в «Газпром-Медиа» для него более оптимальный вариант, все-таки он не бизнесмен», – отметил собеседник РБК. Представитель Volga Group Антон Куревин пообещал: об изменениях в руководстве группы, если они случатся, будет объявлено официально.

«Дмитрий Чернышенко вместо Михаила Лесина – решение ВВП», – написал у себя в твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, не уточняя, имел ли он в виду под «ВВП» президента России Владимира Путина. Решение согласовано с президентом, подтверждает источник РБК в исполнительной власти.

Кандидатура Чернышенко поддержана Алексеем Миллером, кроме того, у него очень доверительные отношения с первым замглавы администрации президента Алексеем Громовым, вместе они участвовали в подготовке к Олимпиаде, говорит федеральный чиновник.

В совет директоров головного ОАО «Газпром-медиа холдинг», который выберет нового руководителя, сейчас входят пять человек: предправления «Газпрома» Алексей Миллер (возглавляет совет), член правления «Газпрома» Николай Дубик, президент НПФ «Газфонд» Юрий Шамалов, зампредправления Газпромбанка Алексей Матвеев и сам Лесин.

«Газпром-медиа» - крупнейший отечественный медиахолдинг, управляющий, в частности, телеканалами НТВ и ТНТ, спутниковым оператором «НТВ Плюс», ИД «7 дней», радиостанциями «Эхо Москвы», Relax FM, «Сити FM». В феврале этого года холдинг закрыл сделку по покупке за $602 млн (без учета долга) основных активов «ПрофМедиа»: телеканалов ТВ-3, «Пятница», «2х2», станций «Авторадио», «Юмор FM», кинокомпании «Централ Партнершип».

В 2013 году выручка «Газпром-медиа» (без учета «ПрофМедиа»)  достигла 56,2 млрд руб., операционная прибыль - 12,9 млрд руб. Единственный владелец холдинга - Газпромбанк.