Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Семья Боба Марли выпустит глобальный бренд марихуаны
Лента новостей 12:58 МСК
На территории стадиона в Барнауле произошел крупный пожар Общество, 11:26 СМИ сообщили о разработке в России взрывающегося у цели беспилотника Политика, 10:54 КНДР пригрозила обстреливать судна Сеула при нарушении границы Политика, 10:11 Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа Бизнес, 10:06 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России Экономика, 09:47 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии Общество, 09:27 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России Общество, 08:38 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти Экономика, 08:04 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки Общество, 07:25 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы Технологии и медиа, 06:39 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении Общество, 06:04 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» Политика, 05:43 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны Общество, 04:59 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом Политика, 04:26 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» Бизнес, 04:08 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге Общество, 04:02 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика Общество, 03:25 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы Общество, 02:39 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка Финансы, 02:22 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий Политика, 02:09 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу Общество, 01:11 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге Общество, 01:05 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником Технологии и медиа, 00:47 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев Общество, 00:36 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий Политика, 00:27 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС Политика, Вчера, 23:56 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию Бизнес, Вчера, 23:39
18 ноя 2014, 19:38
Андрей Кузнецов
Семья Боба Марли выпустит глобальный бренд марихуаны
Фото: Getty Images
Родственники регги-музыканта Боба Марли объявили о запуске первого международного бренда марихуаны Marley Natural. Под этой торговой маркой будет продаваться как продукция из конопли, так и сопутствующие товары. Торговля будет осуществляться в тех штатах США и других странах, где она разрешена

Партнерами семьи Марли в продвижении бренда на рынок станет инвестиционная фирма из Сиэтла Privateer Holdings, с которой заключено глобальное лицензионное соглашение сроком на 30 лет. Логотип торговой марки Marley Natural, как ожидается, появится на соответствующих товарах к концу 2015 года, сообщает Reuters.

Штаб-квартира компании будет располагаться в Нью-Йорке. Продукция бренда будет включать как изделия из конопли, так и различные аксессуары. Кроме того, владелец торговой марки сможет заключать дополнительные лицензионные соглашения с производителями мариахуаны и сопутствующих товаров.

По оценкам главы Privateer Holdings Брендана Кеннеди, мировой рынок торговли марихуаной, включая недельные продажи, достигает $150–200 млрд в год. В текущем году в штате Колорадо, где каннабис легализован, было продано 130 т конопли, что принесло в местную казну $26,7 млн, пишет The Guardian. Газета отмечает со ссылкой на отчет Arcview Market Research, что в 2013 году легальные продажи этого продукта составили $1,42 млрд, а в этом вырастут на 64% – до $2,34 млрд.

Для семьи Марли это не первый опыт коммерческого использования имени своего знаменитого родственника. В 2009 году она заключила контракт с компанией Hilco Consumer Capital, которая продает по лицензии различные товары, от одежды до компьютерных игр, носящие имя певца. По оценке журнала Forbes, Боб Марли, умерший в 1981 году, занимает 9-е место среди знаменитостей, приносящих доходы после своей смерти, с $20 млн.

Продажа и потребление марихуаны в рекреационных целях разрешены в американских штатах Аляска, Орегон, Колорадо и Вашингтон, а также в федеральном округе Колумбия. В Нидерландах ее можно продавать в специально отведенных местах, именуемых «кофе-шопы». В Израиле, Канаде и почти половине американских штатов можно употреблять коноплю по медицинским показаниям. В Уругвае потребление марихуаны легализовано при монополии государства на ее продажу.

В США марихуана остается вне закона согласно федеральному законодательству. В американском министерстве юстиции и управлении США по борьбе с наркотиками не смогли прокомментировать агентству их планы в связи с деловой инициативой семейства Марли. 

Другие материалы по теме
В Уругвае началась регистрация производителей марихуаны
Глава ФСКН выступил против тотальной проверки школьников на наркотики