Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Семья Боба Марли выпустит глобальный бренд марихуаны
Бизнес, 18 ноя, 2014 19:38
0
Семья Боба Марли выпустит глобальный бренд марихуаны
Родственники регги-музыканта Боба Марли объявили о запуске первого международного бренда марихуаны Marley Natural. Под этой торговой маркой будет продаваться как продукция из конопли, так и сопутствующие товары. Торговля будет осуществляться в тех штатах США и других странах, где она разрешена
Фото: Getty Images

Партнерами семьи Марли в продвижении бренда на рынок станет инвестиционная фирма из Сиэтла Privateer Holdings, с которой заключено глобальное лицензионное соглашение сроком на 30 лет. Логотип торговой марки Marley Natural, как ожидается, появится на соответствующих товарах к концу 2015 года, сообщает Reuters.

Штаб-квартира компании будет располагаться в Нью-Йорке. Продукция бренда будет включать как изделия из конопли, так и различные аксессуары. Кроме того, владелец торговой марки сможет заключать дополнительные лицензионные соглашения с производителями мариахуаны и сопутствующих товаров.

По оценкам главы Privateer Holdings Брендана Кеннеди, мировой рынок торговли марихуаной, включая недельные продажи, достигает $150–200 млрд в год. В текущем году в штате Колорадо, где каннабис легализован, было продано 130 т конопли, что принесло в местную казну $26,7 млн, пишет The Guardian. Газета отмечает со ссылкой на отчет Arcview Market Research, что в 2013 году легальные продажи этого продукта составили $1,42 млрд, а в этом вырастут на 64% – до $2,34 млрд.

Для семьи Марли это не первый опыт коммерческого использования имени своего знаменитого родственника. В 2009 году она заключила контракт с компанией Hilco Consumer Capital, которая продает по лицензии различные товары, от одежды до компьютерных игр, носящие имя певца. По оценке журнала Forbes, Боб Марли, умерший в 1981 году, занимает 9-е место среди знаменитостей, приносящих доходы после своей смерти, с $20 млн.

Продажа и потребление марихуаны в рекреационных целях разрешены в американских штатах Аляска, Орегон, Колорадо и Вашингтон, а также в федеральном округе Колумбия. В Нидерландах ее можно продавать в специально отведенных местах, именуемых «кофе-шопы». В Израиле, Канаде и почти половине американских штатов можно употреблять коноплю по медицинским показаниям. В Уругвае потребление марихуаны легализовано при монополии государства на ее продажу.

В США марихуана остается вне закона согласно федеральному законодательству. В американском министерстве юстиции и управлении США по борьбе с наркотиками не смогли прокомментировать агентству их планы в связи с деловой инициативой семейства Марли.