Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика
Глава Petropavlovsk уволился после усиления «Реновы» в совете директоров
Бизнес, 17 июл, 21:31
0
Глава Petropavlovsk уволился после усиления «Реновы» в совете директоров
Сооснователь Petropavlovsk Павел Масловский подал в отставку через месяц после того, как «Ренова» Виктора Вексельберга вместе с дружественными фондами установила контроль в совете директоров золотодобывающей компании
Павел Масловский (Фото: Пресс-служба УК «Петропавловск» / ТАСС)

Сооснователь золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский ушел с поста главного исполнительного директора компании и вышел из ее совета директоров, говорится в сообщении золотодобытчика. Однако Масловский планирует оставаться его акционером (владеет 5,8%).

«Сейчас будет переходный период. На этот период назначат временного управляющего, и Павел Алексеевич [Масловский] сделает все возможное, чтобы этот переходный период прошел как можно более плавно», — пояснил РБК представитель Petropavlovsk. Но кандидатуру временного управляющего он не назвал. Причины отставки Масловского собеседник РБК также не смог уточнить. Связаться с Масловским и представителем одного из крупнейших акционеров Petropavlovsk «Реновы» Виктора Вексельберга не удалось.

Масловский покинул компанию вслед за своим партнером Питером Хамбро (владеет 4,64% Petropavlovsk). Хамбро и Масловский основали Petropavlovsk в 1994 году на базе Покровского рудника в Амурской области. Компания вышла на Лондонскую биржу в 2002 году, выручив $1,3 млрд.

В июне 2017 года «Ренова» (владеет 22,34%) вместе с дружественными фондами Sothic и M&G (15,66%) сместили Хамбро с поста главы совета директоров компании, который бизнесмен занимал 23 года, и ввели в совет своих кандидатов, которые заняли четыре из шести мест.

Как сообщал тогда Bloomberg, Хамбро также не намерен продавать свою долю в Petropavlovsk. В своем интервью агентству он оценил действия «Реновы» как попытку захватить контроль в компании: «Купить компанию можно, заплатив cash и премию за контроль ее акционерам, это нормальный подход. Альтернативный способ — это привести в совет директоров своих представителей и забрать ее так».

«Ренова» наращивает долю в Petropavlovsk с ноября 2015 года, сообщал ранее «Коммерсантъ». Именно тогда, по данным издания, стало известно, что группе принадлежит около 10% Petropavlovsk в акциях и облигациях. По данным собеседников издания, в планах Вексельберга объединить Petropavlovsk сначала со своим золотодобывающим активом «Золото Камчатки», а после — с золотодобывающей компанией Highland Gold Романа Абрамовича и GV Gold, подконтрольной владельцам Ланта-банка во главе с Сергеем Докучаевым. Впрочем, позже источник, близкий к одной из сторон переговоров, говорил РБК, что слияние Petropavlovsk с «Золотом Камчатки», скорее всего, не состоится.