Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика
Фамилию Чайки удалили из решения ФАС по крупному добытчику соли
Бизнес, 16 мар, 2016 18:06
0
Фамилию Чайки удалили из решения ФАС по крупному добытчику соли
ФАС удалила со своего сайта упоминание о человеке по фамилии Чайка, фигурировавшем ранее в опубликованном решении по крупному производителю соли. В службе объяснили публикацию фамилии «технической ошибкой»
Фото: «РИА Новости»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удалила со своего сайта упоминание о человеке с фамилией Чайка из решения по добытчику соли Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании (ВСТПК). Об этом сообщает в среду, 16 марта, газета «Ведомости».

Издание напоминает, что само решение было опубликовано вчера, 15 марта. Из него следует, что ведомство одобрило ходатайство от гражданина России на приобретение 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания». Имя покупателя ФАС не называла, однако в решении был указан корреспондент для переписки с антимонопольным органом — А.Ю. Чайка, инициалы которого совпадают со старшим сыном генерального прокурора России Артемом Юрьевичем Чайкой (копия первоначальной версии решения ФАС сохранилась в кэше Google).

В настоящее время в опубликованном решении ФАС по ВСТПК данных о корреспонденте больше нет. 

Представитель ФАС рассказал газете, что публикация фамилии связана с технической ошибкой. «Мы случайно раскрыли персональные данные гражданина и теперь их убрали», — приводит издание слова своего собеседника.

«Все решения ФАС России размещает на своем сайте в Базе решений. Выгрузка данных осуществляется автоматически. Поле «Корреспондент» в карточке к решению является необязательным для заполнения. В связи с тем что новая версия сайта ФАС России еще находится в процессе доработки, возможны технические перебои. При обнаружении сотрудником ФАС России персональных данных в Базе решений они незамедлительно удаляются», — говорится в комментарии ФАС, поступившем в распоряжение РБК. 

Со ссылкой на неназванного чиновника, знакомого с обстоятельствами готовящейся сделки, «Ведомости» ранее сообщали, что ходатайство о приобретении ВСТПК подавал сын генпрокурора России.

ВСТПК принадлежит «Тыретский соляной рудник» в Иркутской области, который называет себя «крупнейшим поставщиком пищевой каменной соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах» России. Кроме того, «Тыретский солерудник» владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т. В августе 2015 года компания сообщала, что начала строить на Воробьевском месторождении завод, который сможет выпускать около 150 тыс. т пищевой соли сорта «Экстра».

В опубликованном в конце 2015 года расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященном членам семьи генпрокурора России, Артем Чайка назывался владельцем «Тыретского солевого рудника». Юрий Чайка тогда назвал расследование ФБК «лживым».