Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:17 МСК
Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33 Суд пересмотрит решение в пользу союза правообладателей Михалкова Технологии и медиа, Вчера, 20:29 Папа римский предрек участникам бомбардировок Алеппо «ответ перед богом» Общество, Вчера, 20:15 СКР провел обыски у бывшего учителя московской 57-й школы Общество, Вчера, 20:05 Сенат США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 19:36 Ощадбанк заявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке Финансы, Вчера, 19:34 Deutsche Bank продал страховое подразделение в Британии за $1,2 млрд Финансы, Вчера, 19:29
16 мар 2015, 05:33
Мария Бондаренко
Профсоюз завода Ford во Всеволожске объявил забастовку
Работа завода Ford Sollers во Всеволожске Фото: РИА Новости
Падение экономики
Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Вчера, 21:56 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Вчера, 21:14 Еще 1651 материал
С сегодняшнего дня на заводе Ford во Всеволожске запланирована бессрочная забастовка. Профсоюз предприятия грозит остановить все производство, пока руководство не пойдет на переговоры

О том, что с 08:30 мск сегодняшнего дня на заводе Ford Sollers во Всеволожске запланирована бессрочная забастовка, заявил газете «Ведомости» представитель первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Артем Яшенков. По его словам, будет остановлено все производство до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры.

Издание пишет, что профсоюз требует компенсации при сокращении в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа, повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством.

По словам Яшенкова, на забастовку выйдут «большинство работников завода». По его оценке, в ППО числятся 650 человек.

Кроме ППО, на заводе действует ячейка Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) численностью 100 человек. «Мы планируем поддержать забастовку и добиться остановки производства», – сообщил представитель МПРА. Количество возможных участников забастовки он не называет.

Представитель СП Ford Sollers сообщила изданию, что руководство завода уведомлено о планах профсоюза. Собеседник подчеркнула, что сейчас предприятие работает четыре дня в неделю, заработная плата сотрудников осталась на уровне 2014 года. Численность работников – 1,5 тыс. человек, сокращений не планируется. В 2014 году по соглашению сторон были уволены 700 человек, напоминает издание.

Издание напоминает, что Ford Sollers c июня 2014 года перешел на односменный режим работы, он простаивал с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. В этом году на заводе были продлены новогодние каникулы до 19 января.

В минувшую пятницу Интерфакс со ссылкой на источник в профсоюзе предприятия сообщил, что с 25 мая завод может перейти на трехдневный режим работы. По его словам, информация о возможном переходе на этот график работникам профсоюза была озвучена администрацией завода, однако в массовом порядке работникам она не сообщалась. В то же время источник агентства на заводе сообщил, что соответствующий приказ уже есть.

Сообщения о грядущем снижении производительности поступают на фоне резкого падения продаж автомобилей. Согласно отчету Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в феврале продажи новых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) упали на 37,9% по сравнению с февралем 2014 года. Бренд Ford назван в числе главных аутсайдеров. Месячные продажи Ford упали на 78% (с 6,3 тыс. до 1,4 тыс.).