Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество
Профсоюз завода Ford во Всеволожске объявил забастовку
Падение экономики, 16 мар, 2015 05:33
0
Профсоюз завода Ford во Всеволожске объявил забастовку
С сегодняшнего дня на заводе Ford во Всеволожске запланирована бессрочная забастовка. Профсоюз предприятия грозит остановить все производство, пока руководство не пойдет на переговоры
Работа завода Ford Sollers во Всеволожске (Фото: РИА Новости)

О том, что с 08:30 мск сегодняшнего дня на заводе Ford Sollers во Всеволожске запланирована бессрочная забастовка, заявил газете «Ведомости» представитель первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Артем Яшенков. По его словам, будет остановлено все производство до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры.

Издание пишет, что профсоюз требует компенсации при сокращении в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа, повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством.

По словам Яшенкова, на забастовку выйдут «большинство работников завода». По его оценке, в ППО числятся 650 человек.

Кроме ППО, на заводе действует ячейка Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) численностью 100 человек. «Мы планируем поддержать забастовку и добиться остановки производства», – сообщил представитель МПРА. Количество возможных участников забастовки он не называет.

Представитель СП Ford Sollers сообщила изданию, что руководство завода уведомлено о планах профсоюза. Собеседник подчеркнула, что сейчас предприятие работает четыре дня в неделю, заработная плата сотрудников осталась на уровне 2014 года. Численность работников – 1,5 тыс. человек, сокращений не планируется. В 2014 году по соглашению сторон были уволены 700 человек, напоминает издание.

Издание напоминает, что Ford Sollers c июня 2014 года перешел на односменный режим работы, он простаивал с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. В этом году на заводе были продлены новогодние каникулы до 19 января.

В минувшую пятницу Интерфакс со ссылкой на источник в профсоюзе предприятия сообщил, что с 25 мая завод может перейти на трехдневный режим работы. По его словам, информация о возможном переходе на этот график работникам профсоюза была озвучена администрацией завода, однако в массовом порядке работникам она не сообщалась. В то же время источник агентства на заводе сообщил, что соответствующий приказ уже есть.

Сообщения о грядущем снижении производительности поступают на фоне резкого падения продаж автомобилей. Согласно отчету Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в феврале продажи новых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) упали на 37,9% по сравнению с февралем 2014 года. Бренд Ford назван в числе главных аутсайдеров. Месячные продажи Ford упали на 78% (с 6,3 тыс. до 1,4 тыс.).