Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество
В РЖД сменился топ-менеджмент
Якунин покинул РЖД, 15 окт, 2015 21:19
0
В РЖД сменился топ-менеджмент
Совет директоров РЖД в четверг вечером принял решение о прекращении полномочий группы топ-менеджеров компании, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что официально об этом будет объявлено в пятницу
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к совету директоров компании, свои должности покинут первый вице-президент Вадим Морозов, а также вице-президенты Олег Атьков и Валерий Решетников. По данным агентства Интерфакс, которое ссылается сразу на несколько источников в железнодорожной отрасли и в группе РЖД, вместе с Морозовым, Атьковым и Решетниковым свой пост может покинуть и главный бухгалтер РЖД Галина Крафт.

Пресс-секретарь компании Григорий Левченко не стал комментировать РБК информацию о перестановках в руководстве компании.

Источники «Ведомостей» также сообщили о возможном уходе из состава правления вице -президента по развитию Московского транспортного узла Петра Кацыва, вице-президента по инфраструктуре Александра Целько, вице-президента по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрия Шаханова.

Морозова, который отвечал в РЖД за общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности, по данным Интерфакса, сменит старший вице-президент по организации железнодорожных перевозок Анатолий Краснощек. Морозов при этом может остаться советником президента РЖД Олега Белозерова.

После ухода с поста президента РЖД Владимира Якунина «Ведомости» сообщали о скорой отставке Морозова, Решетникова и вице-президента по безопасности Александра Бобрешова. Но представитель РЖД тогда говорил, что никаких кадровых решений принято не было. Бобрешов ушел из правления в конце сентября.

Правление РЖД было самым многочисленным среди госкомпаний — в его состав входили 25 человек. После решения совета директоров состав правления РЖД сокращается до 22 человек.