Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика
В РЖД сменился топ-менеджмент
Якунин покинул РЖД, 15 окт, 2015 21:19
0
В РЖД сменился топ-менеджмент
Совет директоров РЖД в четверг вечером принял решение о прекращении полномочий группы топ-менеджеров компании, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что официально об этом будет объявлено в пятницу
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к совету директоров компании, свои должности покинут первый вице-президент Вадим Морозов, а также вице-президенты Олег Атьков и Валерий Решетников. По данным агентства Интерфакс, которое ссылается сразу на несколько источников в железнодорожной отрасли и в группе РЖД, вместе с Морозовым, Атьковым и Решетниковым свой пост может покинуть и главный бухгалтер РЖД Галина Крафт.

Пресс-секретарь компании Григорий Левченко не стал комментировать РБК информацию о перестановках в руководстве компании.

Источники «Ведомостей» также сообщили о возможном уходе из состава правления вице -президента по развитию Московского транспортного узла Петра Кацыва, вице-президента по инфраструктуре Александра Целько, вице-президента по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрия Шаханова.

Морозова, который отвечал в РЖД за общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности, по данным Интерфакса, сменит старший вице-президент по организации железнодорожных перевозок Анатолий Краснощек. Морозов при этом может остаться советником президента РЖД Олега Белозерова.

После ухода с поста президента РЖД Владимира Якунина «Ведомости» сообщали о скорой отставке Морозова, Решетникова и вице-президента по безопасности Александра Бобрешова. Но представитель РЖД тогда говорил, что никаких кадровых решений принято не было. Бобрешов ушел из правления в конце сентября.

Правление РЖД было самым многочисленным среди госкомпаний — в его состав входили 25 человек. После решения совета директоров состав правления РЖД сокращается до 22 человек.