Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Google назвал Amazon главным конкурентом в области поиска
Лента новостей 1:44 МСК
Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности Политика, 00:57 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста Общество, 00:41 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей Бизнес, 00:13 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей Политика, 00:07 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов Общество, Вчера, 23:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины Политика, Вчера, 22:34 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России Политика, Вчера, 22:28 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии Бизнес, Вчера, 22:16 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова Общество, Вчера, 22:05 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски Бизнес, Вчера, 21:42 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» Бизнес, Вчера, 21:34 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве Общество, Вчера, 21:20 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга Бизнес, Вчера, 21:18 Путину предложили запустить «печатный станок» Экономика, Вчера, 21:14 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины Общество, Вчера, 20:57 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений Политика, Вчера, 20:50 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете Экономика, Вчера, 20:29 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы Политика, Вчера, 20:09 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. Политика, Вчера, 20:06 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века Технологии и медиа, Вчера, 19:51 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante Бизнес, Вчера, 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу Общество, Вчера, 19:49 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну Политика, Вчера, 19:36 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа Общество, Вчера, 19:24 Вице-спикер Рады раскрыла детали передачи Савченко Политика, Вчера, 19:09 Глава Азербайджана подарил Рамзану Кадырову именной пистолет Политика, Вчера, 18:55 Четыре российские компании выбыли из списка крупнейших по версии Forbes Бизнес, Вчера, 18:40
14 окт 2014, 11:48
Андрей Кузнецов
Google назвал Amazon главным конкурентом в области поиска
Фото: Getty Images
Главным конкурентом Google по онлайн-поиску является интернет-ретейлер Amazon, заявил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. Бизнесмен, отвечая на упреки в монополизме, заявил, что его компания является всего лишь одним из многих «окон в Cеть». Он пояснил, что пользователи, желающие совершить покупки в интернете, напрямую обращаются к ретейлеру

Главным конкурентом Google по онлайн-поиску является интернет-ретейлер Amazon. Как пишет The Financial Times, об этом заявил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, выступая в Берлине.

Бизнесмен, отвечая на упреки в монополизме, заявил, что его компания является всего лишь одним из многих «окон в Сеть». По словам Шмидта, «многие люди думают, что наши основными конкурентами являются Bing или Yahoo». «Но на самом деле наш главный конкурент в области поиска – Amazon», – продолжил глава компании, пояснив, что пользователи, желающие совершить покупки в интернете, напрямую обращаются к ретейлеру.

В своем выступлении Шмидт защищал поисковик от попыток регулирования, предпринимаемых Евросоюзом, руководство которого обвиняет компанию в использовании нарушении антимонопольного законодательство. Он напомнил, что новое поколение сетевых пользователей предпочитает использовать для поиска мобильные устройства. Глава Google отметил, что самым популярным приложением как в Европе, так и в мире является соцсеть Facebook, которая сама описывает себя как «трамплин в интернет».

Шмидт провел аналогию с онлайн-изданиями, подчеркнув, что пользователь в поисках новостей напрямую обращается к информационным службам. Он привел в пример немецкий таблоид Bild, который, являясь самой читаемой газетой в Европе, получает 70% своего интернет-трафика напрямую.

The Financial Times напоминает, что критики Google подчеркивают: для создания поисковой системы требуются значительные вложения в исследования и инфраструктуру, и уже зарекомендовавшие себя на рынке поисковики получает дальнейшую выгоду от того, что пользователи предпочитают обращаться именно к ним.

Общая доля Google в секторе поисковых услуг на европейском рынке превышает 90%. В отношении компании ведется антимонопольное расследование, которое продолжается уже несколько лет.

В Google несколько раз пытались опротестовать претензии европейских регуляторов, но представитель Еврокомиссии Хоакин Альмуния (Joaquín Almunia) заявил, что компании грозят еще большие неприятности, чем Microsoft, оштрафованный на €2,16 млрд.

Поисковику также грозит новое антимонопольное расследование в связи с его планами выпустить новые бюджетные смартфоны на платформе Android по цене не дороже $100. 

Другие материалы по теме
В Google не получали уведомления о необходимости регистрации
Google и Adobe откроют онлайн-доступ к Photoshop для Chrome и Chromebook