Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика
Британская бизнес-группа продала журнал The Economist владельцам Fiat
Бизнес, 12 авг, 2015 09:45
0
Британская бизнес-группа продала журнал The Economist владельцам Fiat
Британская бизнес-группа Pearson Plc согласилась продать долю в журнале The Economist итальянской компании Exor SpA, контролируемой семьей Аньелли
Журнал The Economist. Архивное фото (Фото: AFP)

Согласно достигнутому соглашению сумма сделки составит $731 млн. Сделка будет проходить в несколько этапов и завершится тем, что Pearson продаст свою долю в издании полностью.

Таким образом, Pearson Plc покидает бизнес по выпуску экономических изданий. Ранее компания продала японской Nikkei Inc. Financial Times Group за $1,3 млрд.

В заявлении Pearson Plc, которое приводит агентство Bloomberg, указывается, что компания теперь сосредоточится на образовательных проектах.

Как ранее сообщала Financial Times со ссылкой на два осведомленных источника, Pearson вела переговоры о продаже The Economist с корпорацией Hearst, выпускающей журналы Good Housekeeping и Marie Claire, но стороны не пришли к соглашению.

Издание Economist было основано в 1843 году в Лондоне и распространяется по всему миру тиражом в 1,6 млн экземпляров.

Операционная прибыль The Economist Group в 2014 году составила £60 млн. Ее рыночная капитализация составляет £730 млн, но, по словам источника FT, близкого к переговорам, доля Pearson оценена в большую сумму, чем номинальная цена принадлежащих ей акций

Купившая журнал Exor владеет газетой La Stampa, а также автоконцерном Fiat. Также семья Аньелли инвестирует значительные средства в RCS Media Group SpA, которая издает самую массовую газету в Италии Corriere della Sera.