Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Совещание у Медведева по долгам «Мечела» не принесло результатов
Лента новостей 4:07 МСК
На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии Общество, 02:51 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» Политика, 02:31 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку Политика, 01:27 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах Общество, 01:19 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети Бизнес, 01:15 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец Бизнес, 01:04 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе Политика, 00:30 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года Бизнес, 00:15 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка Общество, Вчера, 23:24 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью Технологии и медиа, Вчера, 23:20 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 Общество, Вчера, 23:03 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими Технологии и медиа, Вчера, 22:47 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов Политика, Вчера, 22:12 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. Общество, Вчера, 22:01 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев Политика, Вчера, 21:55 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России Политика, Вчера, 21:21 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма Политика, Вчера, 21:15 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ Политика, Вчера, 20:52 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции Политика, Вчера, 20:47 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина Политика, Вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» Общество, Вчера, 20:24 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве Общество, Вчера, 19:46 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента Политика, Вчера, 19:23 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией Политика, Вчера, 19:21 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском Общество, Вчера, 18:43 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа Общество, Вчера, 18:12 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 18:11
11 ноя 2014, 04:47
Георгий Перемитин
Совещание у Медведева по долгам «Мечела» не принесло результатов
Основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин и премьер-министр Дмитрий Медведев (слева направо) Фото: ТАСС
Закрытое совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу возможности реструктуризации долгов «Мечела» не принесло результатов

О том, что на совещании у Медведева не было принято никаких решений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из участников встречи. По словам источника издания, «рассматривались два варианта – реструктуризация долга и его конвертация в акции «Мечела»».

Другой источник «Ведомостей», участвовавший в совещании, заявил, что основному владельцу «Мечела» Игорю Зюзину на совещании «было сделано предложение» (какое именно, источник не уточнил), на которое он должен дать ответ в течение одной-двух недель.

8 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Мечела» неизбежно.  В октябре министр финансов Антон Силуанов говорил о том, что государство не будет помогать «неэффективному предприятию». При этом, по словам Силуанова, новыми владельцами «Мечела» могли бы стать банки-кредиторы – ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. В конце сентября иск к «Мечелу» по просроченным долгам компании подал ВТБ, в начале октября  Сбербанк.

Фотогалерея Кому нужен «Мечел» Металлургическая компания Игоря Зюзина – одна из самых закредитованных в России. Ее долг – более $8 млрд. Пути спасения "Мечела" ищут чиновники и кредиторы. Не факт, что после того... Показать 5 фотографий

Чистый долг «Мечела» по состоянию на конец июня 2014 года составлял $8,65 млрд. Крупнейшими кредиторами компании являются Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд).

EBITDA «Мечела» в первом полугодии 2014 года снизилась до $250 млн на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению опрошенных РБК аналитиков, это означает, что компании может не хватить средств на обслуживание долгов в 2014 году.