Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество
«Аэрофлот» объяснил резкое подорожание авиабилетов на дни ЧМ-2018
Бизнес, 11 авг, 04:57
0
«Аэрофлот» объяснил резкое подорожание авиабилетов на дни ЧМ-2018
«Аэрофлот» в разы поднял цены на авиабилеты из Москвы в города-организаторы ЧМ-2018 по футболу в дни проведения турнира, пишут «Ведомости». В авиакомпании изданию заявили, что это техническая ошибка
Фото: Mark Humphrey / AP

О том, что «Аэрофлот» в несколько раз поднял цены на свои авиабилеты из Москвы в города-организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года на дни проведения мундиаля, пишет в пятницу газета «Ведомости». Издание уточняет, что на этот факт обратил внимание создатель ресурса Aviablogger Константин Парфененок.

Речь, в частности, идет о рейсах из Москвы в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи и обратно. Во все эти города с 8 июня 2018 года билеты как эконом-, так и бизнес-класса подорожают в 4–6 раз, пишет издание. ЧМ-2018 будет проводиться с 14 июня по 15 июля следующего года.  

Меньше всего самый дешевый билет подорожает в Ростов — в 4,2 раза, до 19 005 руб., самое серьезное подорожание затронет Волгоград — в 6,2 раза, до 20 354 руб. за билет эконом-класса без права возврата. Причем, как замечает издание, билеты в другие города маршрутной сети «Аэрофлота» в июне следующего года не изменятся.

Представитель «Аэрофлота», комментируя «Ведомостям» данную ситуацию с ценами, заявил, что это техническая ошибка. Собеседник добавил, что все пассажиры, кто купил билеты по этим тарифам, смогут вернуть их без штрафных санкций. Вечером 10 августа система бронирования на сайте «Аэрофлота» на дни ЧМ стала выдавать сообщение об ошибке, добавляет газета. 

Что касается S7, UTair, «Уральские авиалинии», то эти авиаперевозчики продают билеты только до 24 марта. При этом коммерческий директор UTair Павел Пермяков в разговоре с изданием признал, что цены всегда зависят от спроса и предложения. «Ожидаемо, что любое масштабное мероприятие вызывает рост цен», – сказал он. На сколько могут вырасти цены на авиабилеты UTair, собеседник не уточнил.

В S7 «Ведомостям» заявили, что у компании пока нет планов повышать цены, но «важно понимать, что цена билетов зависит от многих внешних факторов, в том числе стоимости топлива, тарифов аэропортов», добавил представитель авиакомпании.