Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
СМИ узнали о планах Прохорова продать Brooklyn Nets целиком
Бизнес, 08 сен, 10:57
0
СМИ узнали о планах Прохорова продать Brooklyn Nets целиком
Михаил Прохоров с декабря 2016 года не нашел покупателя на миноритарный пакет акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets, пишет NY Post. По данным издания, теперь он готов пересмотреть размер пакета акций на продажу и условия сделки
Фото: Steve Mitchell / USA Today Sports / Reuters

Миллиардер Михаил Прохоров намерен продать 100% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets, сообщает The New York Post со ссылкой на свои источники. По данным издания, Прохоров рассчитывает выручить от продажи клуба около $2,2 млрд.

​В декабре прошлого года Михаил Прохоров заявил, что намерен продать миноритарный пакет акций своего баскетбольного клуба, а также рассказал, что привлек к поиску акционеров инвестиционный банк Allen & Co. Однако, как пишет The New York Post, с тех пор он так и не сумел найти на него покупателя.

Теперь миллиардер намерен продать Brooklyn Nets в два приема, говорят собеседники издания: сначала все же продать миноритарный пакет акций клуба и одновременно предоставить покупателю право на выкуп оставшихся акций в течение короткого периода времени, например трех лет.

Таким образом, «у клуба сменится владелец в течение следующих нескольких лет», сообщил один из собеседников издания.

При этом, отмечает The New York Post, Прохоров не собирается продавать домашний стадион Brooklyn Nets — Barclays Center.

Заинтересованность в покупке клуба выразил сооснователь Alibaba Group Джозеф Цай, знают источники The New York Post, однако официальные представители Цая отрицают, что он заинтересован в покупке клуба.

​Официальные представители Brooklyn Nets отказались от комментариев изданию.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций команды и 45-процентную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году Brooklyn Nets переехала в Нью-Йорк, где для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.